5 преимуществ дерматологической косметики



Дерматологическая аптечная косметика проходит лабораторные исследования и получает сертификаты качества, чтобы оказаться в продаже. Поэтому зачастую она оказывается более эффективной и безопасной, чем средства из масс-маркета.

Почему стоит покупать дерматологическую косметику?

Существует несколько основных причин для покупки дерматокосметики:

- безопасный состав;
- лечебный эффект;
- многофункциональность;
- доступность;
- качество.

Лечебная косметика от таких брендов, как Clinique, — это гарантия безопасности и высокого качества. В отличие от многих массовых продуктов, на таких средствах состав публикуют полностью, без таинственной приписки «и другие ингредиенты». Благодаря этому можно точно знать, из чего состоит крем, и убедиться, что в нем нет парабенов, консервантов и аллергенов. Это особенно важно для чувствительной и склонной к аллергии кожи.

В состав аптечной косметики входят преимущественно натуральные масла и экстракты растений, антиоксиданты, ферменты. Это позволяет создавать многофункциональные средства. Они направлены на борьбу с конкретной проблемой (например, акне или сухостью), а параллельно питают, восстанавливают и защищают кожу. Активные компоненты проникают в глубокие слои, поэтому действие такого крема оказывается более длительным и явным.

Для покупки аптечной косметики не нужны рецепты и назначения врачей. Она продается в свободном доступе и стоит не больше, чем популярные средства массового сегмента. За топовые бренды придется заплатить больше, но бренд — всегда гарантия эффективности.

Как выбрать дерматокосметику?

Выбор аптечной косметики не затруднит тех, кто привык самостоятельно выбирать кремы и шампуни. Важно обратить внимание на активные компоненты и описание их действия. Помните, что аптечный крем не только борется с конкретной проблемой, но и улучшает общее состояние кожи.

При серьезных проблемах используются лечебные косметические средства. Выбрать лечебный крем можно с помощью консультанта в аптеке или специализированном магазине, а также по рекомендации косметолога.

  • 0
Добавлено: 10-02-2021, 02:40
0
170

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх