Как бороться с сухостью глаз?

Как бороться с сухостью глаз?Проблема пересыхания слизистой знакома практически всем. Одни страдают из-за активного пользования гаджетами, другие — из-за неправильного ношения контактных линз. В обоих случаях помогут капли для глаз (ищите в интернет-магазине https://luxlinza.ua/kapli-dlya-glaz/) с увлажняющим эффектом. Такие средства называют "искусственная слеза", они смазывают поверхность глазного яблока, быстро снимая симптомы обезвоживания.

Симптомы пересыхания слизистой


Основной признак обезвоживания — острое ощущение попадания песка в глаза. Как утверждают офтальмологи, пациенты ощущают режущий боль, жуткий дискомфорт и желание поскорее умыться. Он возникает после длительного просмотра телевизора, работы за компьютером пребывания в сухом, жарком помещении. Также о пересыхании слизистой свидетельствуют:
- Быстрая утомляемость органов зрения;
- Покраснение и жжение;
- Частое появление "пелены";
- Дискомфорт при использовании линз.

Кому нужны капли для глаз?


Если отвечать коротко — всем. Но мы разберемся детальнее. Первая группа людей, нуждающиеся в увлажняющих каплях, это пользователи компьютеров. Они сталкиваются с так называемым "компьютерным синдромом", возникающим из-за недостатка слезной жидкости. Работая за компьютером, человек сосредотачивает взгляд на мониторе, поэтому гораздо реже моргает. Следовательно, увлажнение слизистой происходит не эффективно.

Еще недостаток увлажнения происходит во время длительного просмотра телевизора, а также использования смартфона. В целом, любое переутомление органов зрения приводит к пересыханию слизистой. Во всех этих случаях помогут увлажняющие капли. В их состав входит гиалуроновая кислота и ряд смазывающих веществ. Две капельки увлажняющей жидкости, делают чудеса, смазывая поверхность роговицы и моментально снимая неприятные симптомы.

Капли и контактные линзы


Пользователей контактных средств мы выделили в отдельную группу, ведь для них увлажнение слизистой это вопрос не только комфорта, но и безопасности. Высохшие пластины, подобно губке, впитывают в себя слезную жидкость, вызывая синдром сухого глаза. Особенно это касается гидрогелевых изделий, больше чем наполовину состоящих из воды. Эти средства больше других склонны к дегидратации, поэтому нуждаются в частом увлажнении.

Как увлажнять линзы?
1. Выбрать средство с большим содержанием гиалуроновой кислоты;
2. Проверить, чтобы выбранное средство было совместимым с контактной оптикой;
3. Закапать глаза, не снимая линзы;
4. Пользоваться каплями разрешено 3-5 раз на день, но только в помещении и не позже, чем за 25-30 минут до выхода на холод;
5. Обладателям гидрогелевой оптики стоит использовать многоцелевые средства для очистки с увлажняющим эффектом. шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 13-03-2019, 15:48
0
36

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх