Линзы и увлажняющие капли: о вопросе необходимости

Линзы и увлажняющие капли: о вопросе необходимостиПользователи контактных линз часто сталкиваются с ощущением сухости глаз. Оно возникает из-за недостатка слезной жидкости и пересыхания гидрогелевой оптики. Офтальмологи советуют использовать увлажняющие капли (подробнее там), которые восполняют недостаток жидкости, и снимают симптомы пересыхания. Такие препараты необходимы практически всем людям, ведь пересыхание слизистой возникает по ряду причин:

1. Перенапряжение глаз из-за пользования смартфоном или работой за компьютером;
2. Пребывание в комнате с включенным кондиционером либо отопительными приборами;
3. Рукоделие или чтение при слабом освещении;
4. Ряд инфекционных заболеваний вызывает пересыхание слизистой.

Для быстрого увлажнения существуют препараты типа «искусственная слеза». Как ясно из названия, их состав практически идентичен натуральной слезе человека. Естественно, для увеличения срока годности в состав добавлены консерванты в минимальном количестве. Такие средства не имеют противопоказаний, они безопасны для детей, пожилых людей и пациентов, склонных к аллергии. Эти жидкости смазывают поверхность глазного яблока, снимая покраснение, жжение, дискомфортные ощущения.

Нужны ли капли пользователям линз?


Ответ прост – нужны. Особенно тем, кто носит контактную оптику зимой. В период холодов и включения отопления, пользователи гидрогелевой оптики страдают от пересыхания материала. Линзы становятся жесткими, натирают веко, вызывают покраснение и жжение. Исправить проблему поможет комнатный увлажнитель воздуха и флакончик капель. Последний выполняет несколько функций:

- Смазывает поверхность глаз;
- Восполняет недостаток слезной жидкости;
- Снимает неприятные симптомы;
- Увлажняет материал, делая его мягким и комфортным;
- Защищает средства коррекции от деформации;
- В период привыкания помогает адаптироваться к контактной оптике.

Покупая увлажняющее средство, необходимо уточнить, подходит ли оно для использования поверх линз. Ведь препаратов «искусственная слеза» существует очень много. Многие из них разрешено капать исключительно в глаза. То есть, пользователю придется несколько раз на день снимать корректирующие пластинки и опускать в контейнер. Покупайте увлажнители в специальных магазинах, к примеру, на сервисе КиевЛинза.
Офтальмологи советуют выбирать препараты с большим содержанием гиалуроновой кислоты. Это вещество связывает молекулы жидкости в теле линзы, препятствуя дальнейшему испарению. Это важно пользователям оптики, изготовленной из гидрогеля. В отличие от силикон-гидрогелевых изделий, они склонны к дегидратации (обезвоживанию). Правильно подобранные капли решат все проблемы и сделают оптику мягкой, комфортной, безопасной.шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 13-03-2019, 15:48
0
145

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх