Куда поехать летом на море?

куда поехать на море


Лето – самое жаркое и желанное время отпусков, кому-то положено 24 оплачиваемых календарных дня отпуска, другим и того больше, так что определенно стоит потратить хотя бы 7 из них на качественный отдых за границей. Направлений масса, каждый сможет выбрать тур, основываясь на своих личных предпочтениях, финансовых возможностях и советах бывалых туристов. Ну а мы пока поделимся подборкой самых интересных и доступных направлений для идеального летнего отдыха. 


Албания


Оригинальный вариант для бюджетного семейного отдыха. На фотографиях курорты Албании выглядят изумительно, словно прилетаешь на какой-нибудь дорогой остров, а все благодаря прекрасной и нетронутой природе этой страны. Туризм в стране еще развивается, так что здесь вы не встретите привычного шума и огромной толпы туристов.


Если боитесь не найти путевки сюда из-за непопулярности направления, то переживать не стоит – туры от всех туроператоров есть на сайте https://otpusk.in.ua/. Цена путевок стартует от 800$ на двоих. Путевки «все включено» стоят дороже и не так распространены, но переживать о питании не нужно – порции в местных кафе такие, что можно смело заказывать на двоих. 


Турция


Любимое направление для летнего отдыха – это конечно Турция. В начале лета стоимость путевок стартует от 500$ на двоих, а об известном турецком гостеприимстве и вкусном шведском столе не слышал только ленивый. Сюда возвращаются снова и снова, меняя курорты, отели и пробуя найти что-то новое в привычном месте. Песчаные пляжи с пологим входом в море, перелет чуть большн часа и комфортный климат делают курорт одним из любимых. Тут комфортно как семейным парам с детьми, так и молодежи.  


Болгария


Во времена Союза наши бабушки и дедушки активно ездили на отдых на Золотые пески и Солнечный берег – это были любимые и желанные направления. Многие санатории и здравницы сохранились с тех пор и успешно функционируют после реновации. Бюджетно отдохнуть, загореть, оздоровиться тут можно даже в разгар лета, когда цены на остальных курортах взлетают в разы. Но воспринимать это место исключительно как пост СССР не стоит, ведь с тех пор построено достаточно много новых комфортных отелей 5*, например, Hotel Residence Dune и Planeta Hotel & Aquapark.


Тунис


Для многих Африка – это бескрайняя пустыня, страшная жара и рай для верблюдов. Но те, кто хоть раз бывал на отдыхе в Тунисе, точно знают, что Средиземное море окружено интересными курортными зонами. Летом температура воды достигает +28 , но здесь также хорошо провести отдых в сентябре, так что, если в разгар курортного сезона поехать в отпуск не получилось – не расстраивайтесь, сентябрь и октябрь тоже хорошо подойдет. Здесь шикарные условия для отдыха – пляжи покрыты белым песком, а когда загорать и купаться надоест, можно отправиться на изучение достопримечательностей эпохи Римской империи.


Кипр


Кипр может похвастаться невероятной красотой, его выделяют среди остальных островов, и мы обязательно рекомендуем его посетить. На острове мягкий климат, приятный и оперативный сервис в отелях, а еще курорт может похвастаться чистыми пляжами, которые даже отмечены Голубым флагом. Ну и как не отметить неимоверной чистоты и красоты Средиземное море! С таким набором Кипр определенно заслуживает того, чтобы летом его посещали туристы со всего мира. 


Греция


Среди всех европейских направлений Греция является наиболее доступной страной по стоимости отдыха. Это выражается в цене путевок и в местных ценах на продукты, напитки и развлечения. Так что организовать недорогой и яркий отдых летом тут будет несложно. Греческие курорты действительно красивы, а возможность вкушать на завтрак оливки, фрукты и местное вино очень радует. Кроме полноценных 7-ми дневных туров, сюда часто отправляются в автобусные туры по городам, делая Грецию маленьким перевалочным пунктом. 


Все эти солнечные курорты ждут вас на лучший летний отдых, так что не упустите возможность провести его с пользой в другой стране.

  • 0
Добавлено: 15-06-2021, 08:42
0
298

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх