ГФС обнародовала ТОП налогоплательщиков за 2016 год

Государственная фискальная служба Украины обнародовала ТОП-100 крупнейших компаний Украины по уплате налогов за 2016 год, сообщила пресс-служба ГФС.

«Анализ проведен по отраслевому принципу — нефтегазовая промышленность, электроэнергетика, металлургия, банковский сектор, табачная отрасль, сфера связи. Лидерами по уплате налогов указанных отраслей является ПАО «Укргаздобыча», ГП «НАЭК «Энергоатом», ПАО «Арселормиттал Кривой Рог», ЧАО «Филип Моррис Украина», ПАО КБ «Приватбанк», АО «Киевстар», — говорится в сообщении.

Так же подобными рейтингами пользуются инвесторы или просто граждане которые ищут куда вложить деньги, так как чем больше компания может позволить себе платить налогов, тем больше прибили она принесла своим акционерам.

В прошлом году из общего прироста поступлений в государственный бюджет значительную долю было обеспечено именно предприятиями ТОП-100, общая сумма отчислений по которыми составила 231,7 млрд грн, что на 32% (74 млрд грн) больше по сравнению с 2015 годом. Все компании состоят на учете в Офисе крупных плательщиков налогов ГФС.
«Крупные плательщики играют влиятельную, а иногда и решающую роль в наполнении бюджетов всех уровней», — отметили в фискальной службе.
При этом в ГФС отметили, что благодаря реформированию офиса крупных плательщиков повышено качество их обслуживания, что позволило в 2016 году увеличить поступления платежей в государственный бюджет на 32%. А доля крупного бизнеса по всем платежам в бюджет составила почти 70%.

Напоминаем, что на учете в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС находятся компании, годовой доход которых превышает 1 млрд грн, или которые платят за год более 20 млн грн налогов.шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 14-04-2017, 16:39
0
329

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх