Чужих детей не бывает

В Украине зарегистрировано более 73 тысяч детей-сирот, это на порядок больше чем в странах Европы. По разным причинам детки остаются без родителей и опеки в разном возрасте: более 52,6% из них становятся сиротами по решению матерей, около 28% ребят находятся под опекой родственников, приблизительно 13,4% дети - из семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и не могут их воспитывать, и только 6% могут быть усыновлены.

Этим деткам не хватает тепла, того семейного уюта, о котором они мечтают. Именно поэтому множество организаций по всему миру дарят им радость и положительные эмоции, чтобы хоть как-то компенсировать ту родительскую любовь, в которой они так нуждаются.



В Чернигове достаточно компаний, что помогают детям, но не так много, как хотелось бы. Некоторые из них оказывают благотворительную помощь материально, или организовывают развлекательные события. Вот, например, ТРЦ МЕГАЦЕНТР, который уже несколько лет подряд проводит различные мероприятия для деток из местного реабилитационного центра. Этот год не стал исключением.

30 мая, к Международному дню защиты детей, сотрудники ТРЦ и дети отправились в Менский зоопарк. Интересно, что зоопарк города Мена разросся из маленького зооуголка, который организовал в своем доме местный житель, и со временем перерос в частный зоосад, а затем приобрел общегосударственное значения. Сегодня он занимает площадь почти 3 га. Здесь обитает около 560 животных, более, чем 120 видов.

Наибольший интерес маленьких посетителей вызвали приматы (обезьянки Василий и Нина), которые играются совсем как дети, а также тигр, лев, бурые медведи, бизоны, антилопы Нимогау, верблюд, крокодилы и питоны. Ребятишки разного возраста любят смотреть мультфильмы с животными и представлять их большими, невероятными, чудесными жителями джунглей, поэтому они были в восторге от увиденного вживую и прокомментировали поездку следующим образом:

Никита, 8 лет

В зоопарке мне очень понравилось, а особенно Дэдпул, который приходил с нами играть

Андрей, 10 лет

Зоопарк мне очень понравился, мы посмотрели на разных животных, гладили кроликов, но больше всего мне понравилось есть клубничное мороженое

Рома, 7 лет

Ухты! Это было круто. Я раньше видел таких больших медведей только в мультиках, а еще были очень смешные обезьяны. Было весело

Дима, 13 лет

Я очень люблю лошадей и мечтаю покататься на них, в зоопарке они все большие, красивые, а еще я увидел маленького пони, он очень красивый. Мне понравилось мороженое и Человек Паук

Судя по комментариям ребят, поездка им очень понравилась, а доказательством этого было море счастливых улыбок. Здорово, что в Чернигове есть, кому дарить положительные эмоции и незабываемое впечатления таким деткам.


шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 7-06-2018, 12:08
0
43

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх