онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Мидии, гребешки → Морской гребешок заливной



Требуется:

- гребешок - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- лимон - 3-4 дольки

для желе:

- желатин - 10г
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- рыбный бульон - 2 стакана
- лавровый лист - по вкусу, перец душистый - по вкусу
- кардамон - по вкусу
- белые коренья - по вкусу.


Рецепт:
Нарежьте кружочками варёный гребешок. Выложите его на блюдо с промежутками, которые заполните кружочками-звёздочками варёной моркови, положите 3-4 дольки 1 лимона. Залейте мясо желе слоем 10-15 мм и остудите. Затем нарежьте гофрированным приспособлением на порции. Подать соус с хреном. Желатин 10 г, 1/2 шт. белка развести 2 стакана горячего мясного (рыбного) бульона, прокипятить, процедить. В бульон на желе добавьте лист лавра, перец душистый, кардамон, белые коренья. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх