онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Креветки, крабы → Раки в томатном соусе



Требуется:

- раки - 10 шт.
- зелень укроп, соус томатный, вино, соль - по вкусу


Рецепт:
Раков тщательно моют в нескольких водах, затем живыми бросить в кипящую соленую воду и варить 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение.

Раков едят горячими и холодными. Но лучше оставить их в отваре, пока остынут, тогда они будут очень сочные. В отвар положить много укропа, но можно по желанию класть и другие пряности. У вареных раков отделить шейки, очистить их от панциря, сложить горкой в небольшую салатницу. Толстые части клешней, отделенные от панциря, разложить по краю салатницы, вокруг раковых шеек и полить томатным соусом с вином.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх