онлайн казино Украины

9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Пловы → Плов с нутом



Требуется:

- рис - 1 стакан
- турецкий горошек (нут) - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- томатный сок - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, зелень - по вкусу.


Рецепт:
Мелко нарезать лук и тушить на воде 10 мин., предварительно посолив, затем добавляем нарезанную кубиками морковь, тушим 5 мин. После чего высыпаем рис, отцеженный нут, тщательно перемешиваем, заливаем бульоном от нута, предварительно его замерив и добавляем горячей воды до количества 2,5 ст. Доводим до кипения, ещё раз перемешиваем, добавляем томатный сок, закрываем крышкой и варим на медленном огне 20-30 мин. После чего нарезаем дольками чеснок и проталкиваем в нескольких местах готового плова, посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.

 

Наверх