Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Туризм в Чернигове   Автор: Valentin   
Историки считают, что Юрий Долгорукий был родом из ЧерниговаЧернигов – город легенд, и с этим уже не поспоришь! К примеру, одна из них гласит о том, что великий князь Юрий Долгорукий – тот, что основал Москву, был родом не из Киева, как принято считать, а именно из Чернигова! Так полагают некоторые современные историки, сопоставляя его дату рождения и тогдашнее место пребывания его отца – Владимира II Мономаха, пишет Чернигов city guide

А «долгоруким» Юрия прозвали за его крутой нрав. Он, будучи сыном Великого князя Киевского, не хотел довольствоваться малым и стремился завоевать Великокняжеский стол. Впервые ему это удалось в 1149 году, когда он разбил войска Киевского князя Изяслава II Мстиславича. Но в тот раз Юрий Долгорукий не смог удержать завоеванное и был изгнан из Киева. Второй раз Юрий Долгорукий получил власть в Киеве в 1155 году, когда по соглашению с уже другим Великим князем Киевским Ростиславом изгнал из Киева захватившего власть Изяслава III Давидовича. После этого князь Ростислав уступил Юрию Долгорукому звание Великого князя Киевского. С 1155 года Юрий Долгорукий правил в Киеве до самой своей смерти.

Журнал Boom
Февраль 2014

Источник:  http://guide.cn.ua/

   7-02-2014, 14:59   Просмотров: 656    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.