Самые необыкновенные симптомы рака

Самые необыкновенные симптомы ракаНейроэндокринная опухоль (карциноид) – это медленно растущая, но чаще всего злокачественная, опухоль.

Большинство из них развиваются в желудочно-кишечном тракте и чаще всего встречаются в тонком кишечнике, аппендиксе и прямой кишке. Кишечные опухоли могут давать метастазы в другие органы.

Клинические симптомы при карциноиде объединяют под названием карциноидный синдром. Он возникает, когда эти опухоли распространились на органы за пределами кишечника. Симптомы могут не проявляться в течение нескольких лет. К тому же многие из них схожи с другими заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника.

Покраснение лица, шеи, верхней части груди – одни из самых распространенных симптомов карциноидного синдрома. Это происходит из-за того, что избыток серотонина или других химических веществ расширяет кровеносные сосуды.


Покраснение лица носит временный характер и может длиться от нескольких минут до пары часов. Вызывать изменение цвета могут также некоторые продукты питания, алкоголь и стресс.

Диарея является распространенным симптомом карциноидного синдрома. Она также является результатом избыточного количества гормонов, вырабатываемых организмом в опухолях. Иногда могут возникать и кишечные боли.

Одышка также может быть симптомом рака. По звучанию она напоминает свист. Одышка может быть признаком заболеваний легких, таких как астма, бронхит, пневмония или эмфизема.

Проблемы с сердцем встречаются более чем у половины людей, страдающих онкологическими заболеваниями. К симптомам можно отнести учащенное сердцебиение, низкое артериальное давление, шумы в сердце, усталость или одышка при физической активности. Сердечная недостаточность при раке может вызывать отек в ногах и ступнях.

Иногда опухоли вырабатывают гормон адренокортикотропный гормон (АКТГ). Из-за повышенной выработки этого гормона, надпочечники производят слишком много кортизола и других гормонов. Из-за этого может возникнуть синдром Кушинга. Симптомы включают увеличение веса, высокое артериальное давление, повышенное содержание сахара в крови, мышечную слабость.


Пеллагра – это состояние, которое возникает в результате острого дефицита ниацина. Карциноидный синдром может привести к пеллагре, основными симптомами которой являются диарея, деменция и сухость кожи.

Покраснение лица, диарея, боли в животе и одышка являются наиболее распространенными симптомами карциноидного синдрома.

К менее распространенным симптомам относятся:

- сыпь,
- беспокойство,
- чувство дезориентации.

Симптомы карциноидного синдрома усугубляются повышенным напряжением, физическим и эмоциональным стрессом. Употребление алкоголя, определенных продуктов и некоторых лекарственных препаратов может также провоцировать симптомы.


Продукты с высоким содержанием тирамина могут вызвать некоторые симптомы карциноидного синдрома, в том числе головную боль, высокое артериальное давление, учащенное сердцебиение и потерю сознания.

Тирамин содержится в сырах, копченом или соленом мясе, алкоголе и орехах. Избегайте продуктов с высоким содержанием тирамина, если вас беспокоит плохое самочувствие после их употребления.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 11-12-2012, 11:00
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх