Рынок земли: референдум через 2 года после введения?

Рынок земли еще не открыт, но уже превращается в гигантскую аферу. Причем афера связана не с самим рынком, а с тем, как власть пытается "продать" его народу. Ключевым элементом этой аферы является референдум.

Хотя в принципе референдум, конечно, вещь хорошая. Помнится, Зеленский, еще не вступив в должность, объяснял всем, что нужно спрашивать у людей, а потом уже решать. Так вот спрашивать у людей – это как раз про референдум.

Сначала в вопросе рынка земли "слуги народа" хотели без него обойтись. Видимо, считая, что, будучи у народа слугами, сами хорошо знают его позицию. Но просчитались: из опросов выяснилось, что народ на три четверти против купли-продажи земли. И приблизительно такое же количество граждан хочет, чтобы о моратории и рынке их спросили на референдуме.

Поэтому Зеленский отступил, а позже заявил, что референдум таки будет. Только не о том, вводить рынок земли или нет, а о том, продавать ли землю иностранцам.

Под шумок разрекламированного референдума Верховная Рада приняла в первом чтении закон. Который разрешает не только куплю-продажу земли, но и ее продажу иностранцам. И теперь все ждали референдума. Потому что людей ведь должны спросить, прежде чем вводить такую норму.

А вчера стало ясно, что людей таки спросят. Потом. Как объяснила замглавы комитета Рады по экономическому развитию Роксолана Пидласа, сначала примут закон, запустят его, а года через два-три у людей спросят, как им все это нравится. Правда, нормы законов об иностранцах она обещает заморозить до референдума, но сам-то рынок земли к тому времени уже давно будет работать. Нравится это людям или нет.

Источник: https://strana.ua/
шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 22-11-2019, 04:18
0
293

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх