Как выбрать мясорубку для дома?
На первый взгляд кажется, что мясорубка не такой уж и нужный предмет в быту, особенно электрическая, стоимость которой начинается от 800 гривен. Но белок составляет основу рациона любого человека и потребление мясных продуктов занимает в этом процессе главную роль.
Качество производственных колбас и полуфабрикатов оставляет желать лучшего, поэтому многие переходят на домашние заготовки из мяса на все случаи жизни. В этом деле мясорубка – незаменимый помощник.
Мощность
Чем выше мощность мясорубки, тем выше вероятность, что она справится с необработанным мясом. Для обработки мяса без жил и костей, например, куриной грудки, достаточно мощности 300 Вт, ценовая категория таких товаров невысокая, но большой отдачи от них ожидать не стоит. Оптимальный вариант для домашнего использования – мощность в районе 600-900 Вт. Этого вполне хватает для обработки свинины и говядины, больших объемов продукта за раз.
Если захотите почитать про лучшие мясорубки на noviydom.com.ua, то найдете много интересных моделей с хорошей мощностью для большой и маленькой семьи. Высокая мощность не единственный показатель, на который стоит обращать внимание, ведь недобросовестные производители в технических характеристиках могут указывать максимальную мощность, так что гнаться за заветными 1500-2000 Вт не стоит.
Производительность
Рассчитайте требуемую производительность перед покупкой – сделать это легко – для семей из 2-х человек, студента в общежитии или семьи пенсионеров подойдет машинка с производительностью даже менее 1 кг в минуту. Этого вполне достаточно, чтобы заготовить свежего фарша впрок на неделю и даже месяц, помыть машинку и забыть о ней еще на некоторое время. А вот семьям из 3-х и более человек, тем, кто часто собирает гостей и просто любит готовить стоит покупать мясорубку с производительностью от 1 кг в минуту.
Материал корпуса
Более дешевые корпуса изготавливаются из пластика, он выдерживает положенные нагрузки, но требует бережного обращения. Если такая мясорубка упадет со стола – велик риск ее повреждения вплоть до полного выхода из строя. Действительно качественная мясорубка имеет металлический корпус. Он гораздо прочнее и более теплостойкий, единственный недостаток – большой вес.
Бренд
На этот критерий важно обращать внимание в том случае, если вы привыкли пользоваться техникой не год и не два, а покупать надежные устройства, которые имеют большой срок гарантийного обслуживания и отменно выполняют свои обязанности. К проверенным производителям электрических мясорубок можно отнести Bosch, Moulinex, Philips. Лучше покупать технику у этих производителей напрямую или пользоваться услугами магазинов, которые выдают правильно заполненный гарантийный талон.
Насадки
Чем большее количество насадок в комплекте, тем разнообразнее и интереснее могут быть ваши мясные заготовки. В стандартной комплектации предусмотрено несколько решеток с отверстиями разного диаметра, нож и терка, в отдельных случаях – насадка для кеббе. Желательно, чтобы все они были выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Даже если комплектация скудная – насадки можно докупить отдельно при необходимости, но важно всегда уточнять их наличие.
Полезные советы по выбору мясорубки
Многим сложно ориентироваться исключительно в технических характеристиках товара и подбирать технику самостоятельно, в таком случае:
- не стесняйтесь обращаться к продавцу консультанту выбранного магазина и уточняйте у него как можно больше вопросов;
- позаботьтесь о наличии режима реверса, чтобы избавиться от жил, забивающих нож;
- обязательно проверьте наличие защиты от перегрузок и отсеков для хранения шнура и посуды;
- покупайте исключительно мясорубки с прорезиненными ножками, они не смогут поцарапать рабочую поверхность и снизят уровень шума;
Основная сложность при выборе мясорубки возникает в силу конструктивной схожести различных моделей, из-за чего может быть довольно сложно отличить хорошую модель от плохой. Но оперируя изложенной выше информацией, можно будет купить надежного помощника во всех начинаниях.