Хозяйка с Черниговщины рассказала как вдвое увеличить урожай лука

Китайская технология высадки лука на гребнях оправдала усилия крестьянки. Она утверждает, что урожай стал большим в два раза. Теперь женщине даже приходиться подать объявление бесплатно что б распродать свой урожай.

Что же так нравится лука, когда она растет на гребнях? Во-первых, растениям достается больше света. Это повышает иммунитет против грибковых и других болезней. Во-вторых, влага между строками хорошо распределяется. В-третьих, удобно ухаживать и собирать урожай.

Для высадки лука Неля Лещенко готовит гребне высотой 15 см, расстояние между рядами до 30 см. Легко это сделать, если сначала наметить рвы, а затем сформировать сами гребни. После этого хозяйка сажает лук на верхушки гребней и заворачивает землей.

Перед посадкой замачивают луковички в стимуляторе роста. По словам Нелли Лещенко, таким образом защищает растения от луковой мухи, потому что в период размножения мухи сеянка защищена слоем земли, доступа к ней нет, а отложенные яйца осыпаются с гребня в рвы.

Также поклонники китайского метода указывают, что при выращивании на гребнях им удается экономить удобрения, они не вымываются из грядок. А еще - сбор урожая становится удобным и легким.шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 12-03-2020, 22:41
0
69

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх