Apple Music продолжает спасать звукозаписывающую индустрию

Apple Music продолжает спасать звукозаписывающую индустриюСкептики повержены: те, кто считал, что стриминг не спасет, а окончательно добьет музыкальную индустрию, оказались неправы. Об этом свидетельствует новый отчет, который распространила Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки.
В соответствии с отчетом, за первое полугодие выручка со стриминга музыки выросла на 17% относительно аналогичного периода прошлого года и составила 4 миллиарда долларов. В настоящий момент на это направление приходится 62% от всей выручки отрасли, цифровые загрузки получили 19%, а физические носители ныне довольствуются всего 16 процентами доли. А ведь еще два года назад эта пропорция выглядела так: 33/41/16.
Скорее все это связано с большим распространением продукции Апл в нашей стране, да и появлению качественных сервис центров благодаря которым ремонт macbook или iphone стал не проблемой.
При этом выручка с платной подписки увеличилась на 61 процент и составила 1,7 миллиарда долларов, тогда как на цифровых загрузках распространителям контента удалось заработать лишь 757 миллионов долларов.
Разумеется, не стоит забывать, что Apple Music — не единственный сервис стриминга музыки, доступный слушателям. Но в то же время нельзя не признать, что модель бизнеса, при которой клиент платит символическую сумму раз в месяц и получает легальный доступ к большой библиотеке музыки, смогла добиться успеха и вдохнуть новую жизнь в переживающую кризис развлекательную индустрию.шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 30-09-2017, 12:55
0
105

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх