Зачем нам миксеры?
Миксер - это одно из популярных в кулинарии устройств, которое используют в процессе приготовления многих блюд. Все виды миксеров предназначены для механической обработки продуктов питания, а именно перемешивания и формирования, а также поддержание в течении некоторого времени однородной консистенции сыпучих и жидких продуктов питания.
По своей сути миксер - это электрический бытовой прибор, который благодаря наличию двигателя и специализированных венчиков смешивает различные ингредиенты в процессе приготовления кулинарных изделий. Чаще всего миксер используют для изготовления кондитерских кремов, муссов, взбивания теста, соусов и пюре. Миксер отлично смешивает яйца, а также сливки, молоко и напитки.
Существует ни один вид миксеров, которые отличаются друг от друга своей мощностью, назначением и функциональностью. Лучшие, всеравно по сей день, считаются миксеры Бош, ведь они уже не один десяток лет, великолепно справляются со своим прямым назначением. Бывают миксеры ручные, а также стационарные. Как правило. Ручной миксер имеет малый размер, удобный для того, чтобы удерживать электрический прибор одной рукой. Корпус миксера изготавливают, как правило, из пластмассы. Внутри корпуса располагается редуктивный электрический двигатель, который приводит в движение специализированные венчики.
Стоит отметить, что венчики в миксере расположены таким образом, чтобы при вращении лопасти передвигались по пересекающейся траектории. Такой принцип работы электрического прибора позволяет добиться максимальной однородности смешиваемых ингредиентов. Стандартный ручной бытовой миксер оснащен несколькими скоростями, которые регулируются при помощи переключателя.
Примечательно то, что вплоть до настоящего момента для смешивания некоторых видов продуктов питания используют ручной миксер, который работает от механического воздействия от человеческой руки. Стационарный вид миксеров отличается от ручного своим размером, конструкцией, мощностью и функционалом. Стационарный миксер - это бытовой электрический прибор, который расположен на устойчивом основании.
Внутри основания стационарного миксера располагается двигатель устройства, который приводит электрический прибор в действие. На основание помещается чаша для продуктов питания над которой устанавливается специальная съемная конструкция, представляющая собой два венчика для взбивания. Помимо того, стационарный миксер может быть оснащен и другими насадками, при помощи которых можно не только взбивать и смешивать жидкие ингредиенты, но и работать с сыпучими продуктами питания.
Хотя миксер и поход на блендер, эти два бытовых предмета не стоит путать, поскольку они отличаются назначением. Блендер предназначен в первую очередь для измельчения продуктов питания, а миксер - для смешивания ингредиентов и их взбивания.
Многие современные модели бытовых ручных миксеров могут быть оснащены дополнительными насадками, которые помогают использовать прибор как блендер. Помимо того, специализированные насадки дают возможность использовать миксер как кофемолку, а также прибор шинковки или же нарезки овощей и фруктов.
По своей сути миксер - это электрический бытовой прибор, который благодаря наличию двигателя и специализированных венчиков смешивает различные ингредиенты в процессе приготовления кулинарных изделий. Чаще всего миксер используют для изготовления кондитерских кремов, муссов, взбивания теста, соусов и пюре. Миксер отлично смешивает яйца, а также сливки, молоко и напитки.
Существует ни один вид миксеров, которые отличаются друг от друга своей мощностью, назначением и функциональностью. Лучшие, всеравно по сей день, считаются миксеры Бош, ведь они уже не один десяток лет, великолепно справляются со своим прямым назначением. Бывают миксеры ручные, а также стационарные. Как правило. Ручной миксер имеет малый размер, удобный для того, чтобы удерживать электрический прибор одной рукой. Корпус миксера изготавливают, как правило, из пластмассы. Внутри корпуса располагается редуктивный электрический двигатель, который приводит в движение специализированные венчики.
Стоит отметить, что венчики в миксере расположены таким образом, чтобы при вращении лопасти передвигались по пересекающейся траектории. Такой принцип работы электрического прибора позволяет добиться максимальной однородности смешиваемых ингредиентов. Стандартный ручной бытовой миксер оснащен несколькими скоростями, которые регулируются при помощи переключателя.
Примечательно то, что вплоть до настоящего момента для смешивания некоторых видов продуктов питания используют ручной миксер, который работает от механического воздействия от человеческой руки. Стационарный вид миксеров отличается от ручного своим размером, конструкцией, мощностью и функционалом. Стационарный миксер - это бытовой электрический прибор, который расположен на устойчивом основании.
Внутри основания стационарного миксера располагается двигатель устройства, который приводит электрический прибор в действие. На основание помещается чаша для продуктов питания над которой устанавливается специальная съемная конструкция, представляющая собой два венчика для взбивания. Помимо того, стационарный миксер может быть оснащен и другими насадками, при помощи которых можно не только взбивать и смешивать жидкие ингредиенты, но и работать с сыпучими продуктами питания.
Хотя миксер и поход на блендер, эти два бытовых предмета не стоит путать, поскольку они отличаются назначением. Блендер предназначен в первую очередь для измельчения продуктов питания, а миксер - для смешивания ингредиентов и их взбивания.
Многие современные модели бытовых ручных миксеров могут быть оснащены дополнительными насадками, которые помогают использовать прибор как блендер. Помимо того, специализированные насадки дают возможность использовать миксер как кофемолку, а также прибор шинковки или же нарезки овощей и фруктов.