Криштиану Роналду установил новый рекорд - 760 гол

Криштиану Роналду - один из самых титулованных и успешных футболистов на планете. На его счету - множество трофеев, но в январе он снова установил новый личный рекорд - забил свой 760 гол. Теперь его считают лучшим бомбардиром в истории. Но не все согласны с таким званием. Расскажем о нюансах. 



Роналду - лучший бомбардир в истории футбола


Двадцатого января 2021 года состоялся матч за Суперкубок Италии. На поле вышли топовые клубы “Ювентус” и “Наполи”. На 64-ой минуте встречи Роналду смог открыть счет, забив гол. В результате команда выиграла со счетом 2:0.


Этот гол оказался юбилейным - 760 в карьере португальского футболиста. Некоторые аналитики считают, что Роналду стал лучшим бомбардиром в истории. До этого первую строчку длительное время занимал Йозеф Бицан, который выступал за сборную Чехословакии. На его счету - 759 мячей. На втором месте был Пеле - 757 мячей, Ромарио - 743 и, конечно же - Лионель Месси, на счету которого 719 попаданий в ворота. 


Если проанализировать всю карьеру Криштиану, то за клуб “Спортинг” он забил всего пять голов, за “Манчестер Юнайтед” - 118, рекордный показатель за “Реал” - 450, количество мячей за “Ювентус” - 85. 


Но не все так просто. Федерация футбола Чехии решила обжаловать данное заявление, они уверены, что голы посчитаны неправильно. Есть и другая версия подсчета. В Чехии считают, что Йозеф Бицан за свою карьеру забил не 759 голов, а 821. Существует просто несколько методологий. Они считают все голы, кроме товарищеских матчей. В таком случае у Кришти тоже не 760 попаданий в ворота, а 778, но он все равно отстает от чехословацкого экс-футболиста. 


Посмотрим, что решат на этот счет футбольные федерации, а пока вы можете получить бонус Melbet за регистрацию. У данного букмекера в линии часто появляются интересные футбольные пари на трансферы и специальные ставки. Основная линия представлена очень широко. 


И еще несколько новостей


Важная новость января - Криштиану Роналду отказался от очень выгодного рекламного предложения. Футболисту предложили шесть миллионов евро за то, чтобы он стал лицом Саудовской Аравии. Спортсмену нужно популяризировать это туристическое направление. 


Кришти отказался. Он особо не распространяется о причинах, но скорее всего ему не понравились условия контракта. Спортсмену пришлось бы периодически летать в эту страну, а вторая сторона имеет право использовать его образ в своих рекламных целях. А еще подобное предложение поступило Лионелю Месси, но он пока официально не дал ответ. Саудовская Аравия пытается привлечь внимание к себе за счет медийных персон. Недавно ее посетил президент ФИФА Джанни Инфантино.


А еще в январе форвард туринцев вошел в десятку лучших футболистов мира по количеству трофеев. На данный момент у Роналду их тридцать три. Такой же показатель у бывшего капитана “Барсы” Хави. Первое место в списке у Дани Алвеса - 42, Месси входит в пятерку лучших - 36. Если Федерация футбола не засчитает январский рекорд, то Криштиану Роналду снова уступит Хави. Следите за футбольными новостями. 

  • 0
Добавлено: 10-02-2021, 10:37
0
466

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх