25 из 36 видов пищевой продукции предприятий Куликовского района получили отличные оценки
"Свою продукцию представили как известные крупные предприятия" Куликовское молоко "и" Колос ", так и небольшие производители -« Калачи »и предприниматели, - сказала она.
Комиссия проверила изделия на соответствие требованиям действующих нормативных документов по органолептическим показателям.
Изделия публичного акционерного общества "Куликовское молоко" - 13-ть из 14-ти - получили высшие баллы - «5». А это в ассортименте молоко, кефир, Ряженка, масло, йогурт, сыры. Только один вид сметаны 15% получил 4 балла.
Сел видов колбасных изделий из 10 представленных фермерского хозяйства "Колос" получили «5» баллов по 5-балльной системе. Комиссия отметила стабильное качество продукции.
Хлеб и хлебо-булични изделия предпринимателей ООО Третьяк М.М., ЧП Мнацеканов Р.А., а такой торты ООО «Калачи» получили баллы от 4 до 5-ти.
Члены дегустационной комиссии обращали внимание не только на органолептические характеристики изделий, но и на соблюдение рецептурных норм. Производитель также должен выполнять требования нормативной документации относительно полноты потребительской маркировки (требования Технического регламента "О маркировке пищевых продуктов" и нормативных документов на каждый вид продукции).
Как сообщалось, областная дегустационная комиссия работает в соответствии с распоряжением председателя облгосадминистрации. Заседания проходят раз в неделю. В состав комиссии входят представители органов санитарно-эпидемиологического ветеринарного надзора, областной инспекции по делам защиты прав потребителей, специалисты пищевой отрасли, специалисты ГП "Черниговстандартметрология".
На снимке: продукция "Колоса" на выставке «100 лучших товаров Украины».
Комиссия проверила изделия на соответствие требованиям действующих нормативных документов по органолептическим показателям.
Изделия публичного акционерного общества "Куликовское молоко" - 13-ть из 14-ти - получили высшие баллы - «5». А это в ассортименте молоко, кефир, Ряженка, масло, йогурт, сыры. Только один вид сметаны 15% получил 4 балла.
Сел видов колбасных изделий из 10 представленных фермерского хозяйства "Колос" получили «5» баллов по 5-балльной системе. Комиссия отметила стабильное качество продукции.
Хлеб и хлебо-булични изделия предпринимателей ООО Третьяк М.М., ЧП Мнацеканов Р.А., а такой торты ООО «Калачи» получили баллы от 4 до 5-ти.
Члены дегустационной комиссии обращали внимание не только на органолептические характеристики изделий, но и на соблюдение рецептурных норм. Производитель также должен выполнять требования нормативной документации относительно полноты потребительской маркировки (требования Технического регламента "О маркировке пищевых продуктов" и нормативных документов на каждый вид продукции).
Как сообщалось, областная дегустационная комиссия работает в соответствии с распоряжением председателя облгосадминистрации. Заседания проходят раз в неделю. В состав комиссии входят представители органов санитарно-эпидемиологического ветеринарного надзора, областной инспекции по делам защиты прав потребителей, специалисты пищевой отрасли, специалисты ГП "Черниговстандартметрология".
На снимке: продукция "Колоса" на выставке «100 лучших товаров Украины».
Источник: http://val.ua