Бодибилдер, инженер, водитель: кем является Игорь Насалик вне политики

Министр топлива и энергетики Игорь Насалик в политике человек не новый. Его чиновничья карьера длится уже более 20 лет. Он успел побывать членом партий УНП, «Наша Украина» и Блок Петра Порошенко «Солидарность», избраться мэром города Калуш и баллотироваться на аналогичный пост в Ивано-Франковске. По ссылке можно прочесть больше о пути, который прошел Игорь Насалик. В этой статье мы поговорим о том, кто такой Насалик вне политического контекста.

Образование и профессии

Высшее образование будущий министр получил во Львовском государственном университете им. Ивана Франко, где закончил физический факультет. В дипломе его специальность прописана как «инженер оптоэлектронных систем». Отслужив в армии и проработав некоторое время водителем, Игорь Насалик получает должность ведущего специалиста центра микроэлектроники в городе Ульяновск.

В этот же период происходит знакомство Игоря с будущей женой Гюзель. Молодые люди встретились в ресторане и уже через пару часов после знакомства амбициозный Насалик предложил девушке руку и сердце. Та ответила согласием.

Карьерный рост Игоря был стремительным: уже в 1995 году он стал президентом промышленно-производственной корпорации «Техноинвестцентр», а в 1997-м – президентом промышленно-производственной корпорации «Техно-Центр». За успехом в бизнесе последовал старт политической карьеры, который только упрочил финансовое благосостояние Насалика.

Хобби и состояние

Как призналась в одном из интервью жена, Игорь Насалик – неприхотливый в быту человек, одежду покупает себе сам и ест все, что приготовит супруга.

В свободное от работы время бизнесмен увлекся бодибилдингом. Ради достижения хороших результатов пришлось отказаться от курения и употребления алкоголя. Жертва не оказалась напрасной – в 2013 году Насалик занял 3-е место на Кубке Украины по версии Всемирной федерации бодибилдинга и атлетизма WBPF.

Состояние Игоря Насалика насчитывает миллионы долларов США. В декларации чиновника значатся 8 автомобилей премиум-класса, среди которых есть Bentley, Porsche, несколько Mercedes. Из недвижимости у него есть дом в Конча-Заспе и квартира на Крещатике.

Последний медийный скандал, связанный с именем Насалика, произошел недавно, когда руководитель газового дивизиона НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов вызвал министра на кулачный поединок. Информацию о нем и других украинских политиках можно прочесть в разделе «Досье».


шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 11-07-2019, 12:23
0
34

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх