Первый шаг к изменению "закона Савченко"

Первый шаг к изменению "закона Савченко"Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Уголовный кодекс, которые меняют действие т.н. «закона Савченко». «За» законопроект №5259 проголосовало 235 народных депутатов, - передает «Главное».

Изначально в Раду было внесено три альтернативных законопроекта (№5259, 5259-1, 5259-2) по отмене «закона Савченко» - правительственный, нардепа Мураева и нардепа Куприя.

Презентуя законопроект Кабинета Министров, заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова отметила, что с ноября 2015 года, когда был принят «закон Савченко», согласно ему на свободу вышло 6 тысяч человек, 11% из них совершили уголовные преступления и снова отбывают наказание в местах ограничения свободы, в отношении еще ряда лиц ведутся расследования. Хотя ни один адвокат по уголовным делам не видит в этом законе негативных последствий, а лишь стимулирование следователей делать свою работу.

По словам Севастьяновой, правительственный законопроект предлагает оставить норму о зачислении одного дня пребывания в СИЗО за два дня нахождения в тюрьме только для не тяжких преступлений, а что касается убийств, изнасилований – вернуть норму, при которой один в день в СИЗО равен одному дню в тюрьме.

Альтернативный законопроект Евгения Мураева предлагает полностью отменить норму «один за два», а проект Виталия Куприя – определяет другую формулу зачисления.

Спикер Парламента Андрей Парубий изначально поставил все законопроекты на голосование: правительственный набрал 214 голосов, Мураева – 47, Куприя – 208. После этого нардепы голосовали за правительственный (как тот, который получил максимальную поддержку). «За» отдали свои голоса 235 нардепов.шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 23-02-2017, 17:23
1
1 666

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
1
#1 Пользователь offline Inferno_Phantom
Эдакая акция "получи второй шанс"?
Будь я на месте тех на кого это распространяется, то обрадовался бы)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх