Настоящий узбекский плов: секрет в сковороде
Пожалуй, одним из наиболее известных блюд Ближнего Востока является плов. Именно узбекский плов считается эталоном подобных блюд. Баранина и телятина, рис и овощи, и все это обильно сдобрено чесноком и пастой. Что может быть вкуснее? Но вот приготовить так вкуснятину не так просто: необходимо обладать несколькими секретами готовки.
И первый секрет в правильной посуде. Для того, чтобы мясо успело прожариться как следует, а рис за это время не подгорел, нужна особая посудина. В Узбекистане используют специальные чугунные полукруглые казаны, но у нас в стране найти такие практически нереально. Поэтому есть хорошая альтернатива - посуда Philipiak отзывы о которой сплошь и рядом положительные!
В наборах посуды этого бренда есть ряд сковородок. Но идеальной для узбекского плова будет именно сковородка с горошковым дном. Благодаря специальному материалу ваш плов не подгорит, и не будет приставать. Прочное и толстое дно обеспечит равномерную готовку, даже если порция будет довольно большая. А механизм сохранения температуры позволит готовить, даже не стоя у плиты. Так что, если вы обожаете плов, то идеальный вариант для вас - посуда Philipiak. Отзывы о ней вы можете прочесть в сети.
Второй важный секрет этого блюда заключается в правильном выборе мяса. Истинный узбекский плов – это всегда несколько сортов мяса. Зачастую берут баранину и телятину, иногда – свинину, еще реже – птицу. Кроме того, часто кладут и сало. Главное, чтобы мясо было свежим и хорошо прожаренным.
Третий нюанс – чеснок. Причем его добавляют не в почищенном виде, а целой головкой. Естественно, ее нужно хорошенько вымыть перед этим и потом «зарыть» в рис по центру сковороды. Делается это в начала готовки, так как честнок довольно долго буде доходит до «кондиции».
Помня об этих нюансах, вы сможете приготовить отличный плов. А посуда Philipiak, отзывы о которой столь хороши, поможет сделать готовку приятным занятием!