
5 лучших продуктов для зрения

Вот продукты наиболее богатые витаминами и другими питательными веществами, которые снижают риск возникновения глазных заболеваний и улучшают зрение.
Ягоды
Среди самых лучших источников антиоксидантов, ягоды играют важную роль в снижении риска возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.
Исследования также выявили, что антиоксиданты в ягодах снижают риск развития макулярной дегенерации, катаракты и других заболеваний глаз. Выбирайте клубнику, чернику или малину в качестве сладкой закуски и простого десерта.
Морковь
Возможно самый известный продукт для поддержания здоровья глаз, морковь возглавляет многие списки благодаря витамину А, который борется с болезнями. Витамин А помогает предотвратить куриную слепоту и имеет важнейшее значение для здоровья сетчатки. Она также снижает риск развития катаракты и макулярной дегенерации.
Также как и морковь, другие продукты оранжевого цвета, такие как сладкий картофель, манго, мускусная дыня и абрикосы снабжают нас оптимальным уровнем витамина А.
Постная говядина
Нежирная говядина является прекрасным источником цинка, минерала, который помогает вашему организму поглощать антиоксиданты и бороться с болезнями. Исследования обнаружили связь между приемом цинка и здоровьем глаз, в особенности здоровьем сетчатки.
Используйте нежирные куски говядины, чтобы уменьшить общее количество насыщенных жиров в питании. Также, чтобы увеличить потребление цинка, ешьте сыр, йогурт, свинину, индейку, и обогащенные зерновые.
Семга
Жирные кислоты Омега-3 как те, что содержатся в жирной рыбе, играют ключевую роль в поддержании здоровой сетчатки, снижая также риск макулярной дегенерации. Задайтесь целью съедать, по крайней мере, две порции жирной рыбы в неделю.
Выбирайте семгу, форель, макрель, сардины или сельдь. Дикий лосось также является богатым источником ниацина, который снижает риск катаракты.
Миндаль
Другой антиоксидант, который важен в уходе за зрением, витамин Е, можно получить из орехов, манго, брокколи и масел, таких как масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло, кукурузное масло и соевое масло.
Витамин Е предотвращает и задерживает развитие катаракты. Чтобы пополнить свой организм этим витамином, ешьте орехи в качестве закуски или готовьте овощи с применением полезных масел.