онлайн казино Украины

Мужское бесплодие: 5 вещей, которые мужчины не знают, но должны

 

Среди мужчин не принято говорить о бесплодии. Часто мысли о репродуктивных проблемах вытесняются молчанием или шутками. Но время идет, зачатие не происходит. Кто-то списывает все на стресс и усталость, кто-то перекладывает вину на женщину. Но правда в том, что почти в половине случаев причиной бесплодия в паре является именно мужской фактор. И это не приговор или причина впадать в депрессию: мужское бесплодие лечению поддается так же, как и женское. Главное — не откладывать визит к врачу.

Мужское бесплодие — это не приговор

Диагноз «бесплодие» обычно ставят, если пара в течение года регулярной половой жизни без применения контрацепции не может зачать ребенка. В таких случаях врачи рекомендуют обоим партнерам пройти комплексное обследование. В последнее время все чаще результаты диагностики указывают на нарушение у мужчин сперматогенеза.

Причины такого состояния могут быть разные: варикоцеле, гормональные сбои, скрытые инфекции, сидячий образ жизни, стресс. Но в 90% случаев проблема решается. Главное — не игнорировать ее наличие, потому что каждый месяц ожидания — это упущенное время, особенно если речь идет о возрасте после 35 лет.

Почему важно сдавать спермограмму

Многие мужчины отказываются сдавать спермограмму, опасаясь плохих результатов. Но лучше узнать реальную картину состояния здоровья и начать действовать, чем годами жить в неведении, убегая от проблемы.

Но даже если показатели анализа окажутся хуже нормы, современная медицина располагает десятками способов их улучшения: от коррекции образа жизни и приема витаминов до медикаментозного и малоинвазивного хирургического лечения. Современные технологии, применяемые в «Гармонии здоровья», популярной сети клиник в Киеве, позволяют сделать лечение персонализированным, благодаря чему — максимально эффективным и комфортным.

 

 

5 ошибок, которые мешают стать отцом

Пример огромного количества клиентов сети клиник «Гармония здоровья» показывает, что стать отцом даже после диагноза «бесплодие» вполне реально. Но есть несколько ошибок, которые минимизируют этот шанс:

  1. Постоянное откладывание визита к врачу. Чем позже начнется лечение, тем меньше шансов восстановить фертильность.
  2. Самолечение народными методами и БАДами. Пока не будет установлен точный диагноз и причина бесплодия, все это не даст результата.
  3. Игнорирование общего состояния здоровья. Прежде чем заниматься вопросами фертильности, важно позаботиться о состоянии организма в целом: ожирение, гормональные нарушения, эндокринные заболевания напрямую влияют на качество сперматозоидов.
  4. Отказываться от визита к врачу через стыд или страх. Репродуктивная система — такая же часть мужского организма, как сердце, печень или почки, и если потребуется, ее необходимо лечить.
  5. Ориентироваться только на показатели спермограммы. Это только одно из возможных обследований, которые предстоит пройти мужчине с репродуктивными проблемами. Только комплексный подход позволяет понять, в чем кроется настоящая причина бесплодия, и устранить ее.

И, пожалуй, самый важный совет. Успех лечения репродуктивной системы напрямую зависит от выбора врача и клиники. Важно, чтобы доктор был квалифицированным специалистом и вызывал доверие, а в клинике было все для качественной диагностики и лечения. Именно по этой причине лучше отдать предпочтение современному частному медцентру, где с пациентами работают по проверенным международным протоколам, а для обследования используют новейшее оборудование, как в западноевропейских медучреждениях.

Похожие публикации


Наверх