Как выбрать лилии в подарок?

Если нужно выбрать букет из самых роскошных цветов, стоит всерьез рассмотреть композицию из лилий. Их нежно изогнутые лепестки, утонченный аромат и изысканная форма редко кого оставляют равнодушным. Лилии купить уместно по любому поводу и просто так. Такой подарок с радостью примет мужчина или женщина любого возраста и социального положения.



Причины популярности



Лилиям флористы отводят особое место. Цветок представлен в флористических бутиках в большом разнообразии расцветок, размеров и форм. Букеты с лилиями оформляют по-разному, дополняя мелкоцветными растениями, зеленью, оборачивая в контрастную или гармоничную по тону упаковку. Любой магазин цветов будет рад составить букет из нечетного количества растений для юбилея, дня рождения, государственного праздника. Достаточно сделать заказ через интернет, зайдя на сайт цветочного магазина. Украина – страна, где лилии традиционно ценятся. Согласно рейтингу, составленному на основе данных, полученных от ведущих флористических магазинов страны, букеты из лилий занимают 5 место по популярности в любое время года, уступая розам, хризантемам, тюльпанам и гвоздикам.



Лилии



Тонкости выбора



Лилии долго стоят в срезке и имеют неповторимый приятный аромат. Выбирая букет нужно учитывать, что есть сорта, которые пахнут сильно и слабо. Если такие, которые вообще практически не пахнут. Они подойдут тем, кто не любит сильных запахов.
При выборе букета нужно обращать внимание на:
· Свежесть цветов. На них не должно быть засыхающих лепестков, вялых, увядающих, потерявших упругость. Свежесрезанные лилии стоят более недели.
· Листья должны быть зелеными, иметь одинаковую окраску, на них не должно быть сухих участков и ржавых отметин.
Определить, свежи лилии или нет, можно, взглянув в центр цветка. Если пыльца имеет темно-оранжевый цвет, осыпается, значит цветок срезан давно.



Как вручить



Вручая букет, нужно учитывать индивидуальный вкус человека, которому предназначен презент. В этом смысле лилии универсальны. Они считаются нейтральными – не говорят о пылких чувствах как розы, не дарятся на государственные праздники как гвоздики. Лилии красивы, сдержанны по символике и подходят всем. С помощью оформления и дополняющих растений букет можно сделать строгим, лаконичным, подходящим для мужчины, или наоборот – нежным, романтичным, изысканным и таинственным, словно созданным для того, чтобы вручить его прекрасной даме.
Важно. Лилии не дарят людям, имеющим аллергию, страдающим от головной боли, остро реагирующим на запахи.
Лилии имеют крупные цветы, поэтому в букете их может быть немного – все равно композиция будет выглядеть объемно. Если в упаковке будет 3 лилии, этого вполне достаточно. Букеты из 7 и 9 цветов подходят для особо торжественных случаев.

  • 0
Добавлено: 7-12-2021, 14:13
0
106

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх