Чем заменить чипсы и сухарики



Мало кто откажется похрустеть на досуге чипсами и сухариками. Но в это время немногие задумываются над тем, сколько вредных химических добавок имеется в таком фастфуде. Можно не лишать себя удовольствия, но насладиться действительно полезным перекусом, например, кокосовыми и банановыми чипсами, многообразными фрипсами.

Овощные и фруктовые чипсы



Магазинные картофельные чипсы содержат много крахмала, соли, химических ароматизаторов, усилителей вкуса и вредных добавок. Можно найти альтернативу этому фастфуду в виде фруктовых чипсов. Такие фрипсы делаются из тонких долек овощей, фруктов или ягод. Их сушат при низкой температуре. Поэтому на выходе получаются красивые аппетитные ломтики натурального цвета, которыми так же как чипсами приятно похрустеть. Но фрипсы полностью натуральные. Фрипсы готовят при высокой температуре, но ниже +100°С. Поэтому в них сохраняются ценные микроэлементы. A в таких сушеных ломтиках содержится даже больше клетчатки, нежели имелось тогда, когда данные фрукты и овощи были еще сырыми. Поэтому лакомство будет полезно не только взрослым, но и детям. Им наверняка понравятся и натуральные чипсы из фруктов, которые в большом ассортименте имеются в интернет-магазине «Экосмак».

Мясные чипсы



Любители мясного нередко покупают сухарики и чипсы со вкусом копченостей, колбас. Но на самом деле это вредные добавки придают подобный аромат. Если приобрести джерки, тогда можно будет насытиться действительно натуральным мясом. В «Экосмак» имеются чипсы из свинины. Они готовятся из обезжиренного мяса, которое нарезается тонкими ломтиками, маринуется в специях. Затем его сушат в дегидраторе. Продукт полностью натуральный, здесь нет химических примесей, нитритной соли, как это нередко бывает в привычных чипсах и сухариках.
Если ваши дети до этого не любили мясо, то джерки смогут приучить ребятишек к этому полезному продукту. Детям можно предложить такие хрустящие лакомства из курицы. Такие можно приобрести в интернет-магазине «Экосмак». Этот производитель не применяет никаких вредных добавок.

Орехи и сухофрукты



Любителей орехов в «Экосмак» тоже ждет много вкусного. Здесь можно приобрести различные виды орехов, это:
- грецкие,
- кешью,
- арахис,
- бразильские,
- миндаль,
- пекан,
- фундук и так далее.

Можно купить такие орехи сырые или уже обжаренные. Они станут отличной альтернативой чипсам и сухарикам. В орехах содержатся полезные ненасыщенные жиры, антиоксиданты. Данные продукты способствуют профилактике различных заболеваний и успешному лечению. Орехи сытные, содержат немало калорий. Но, несмотря на это, способствуют поддержанию и регулированию веса.
Можно приобрести одно наименование орехов. А если хочется разнообразия, то купить микс из этих даров природы. А подарочная коробка, включающая миндаль, кешью, пекан и фундук станет прекрасным презентом для любого праздника.
Сухофрукты тоже являются отличной заменой сухариков и чипсов, а наборы микс из таких сушеных фруктов и орехов станет сбалансированным перекусом, который восполняет дневную норму витаминов и ценных веществ.

Вывод

Альтернативу вредным чипсам и сухариками можно и нужно находить. Орехи и сухофрукты, фрипсы, джерки являются источниками большого количества макро- и микроэлементов, не содержат вредных химических добавок. Они станут сытным перекусом, полезным для здоровья, на котором нельзя экономить!

  • 0
Добавлено: 14-08-2021, 11:36
0
105

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх