Ковид в Украине: больше вакцинированных, больше заболевших

К 5 августа в Украине вакцинация от коронавируса продвигается медленно, но верно. По сообщениям портала Meta, в страну постоянно прибывают новые партии разных вакцин, все больше стран разрешают въезд вакцинированным украинским туристам. Однако и коронавирус не дремлет. В ежедневной статистике наблюдается небольшой, но стабильный рост. Специалисты делятся не самыми радужными прогнозами.

Вакцинация в Украине: приятные новости
Вакцинировать украинцев от COVID-19 начали еще в конце февраля. Результаты спустя полгода выглядят ободряюще:
-начался пятый этап кампании, когда привиться может любой житель страны старше 18 лет;
-открыты стационарные и мобильные пункты вакцинации, располагающие достаточным количеством доз препаратов;
-к пятому августа сделано 6 070 323 вакцинации;
-прошли полную вакцинацию, т.е. получили две (или более) доз вакцины 2 215 230 человек;
-общее число вакцинированных составляет 3 885 093.
Цифры внушительные, но их процентное отношение к численности населения, а это почти 41,5 миллион, смотрится достаточно скромно. Привито только 9,31% украинцев, из них полностью вакцинировано 5,35%.
Ожидается, что и эти цифры будут расти. Ходят упорные разговоры о скором ослаблении карантина для граждан, которые позаботились о прививках. Несомненно, это стимулирует кампанию по вакцинации, желающих привиться станет значительно больше.

COVID-19 продолжает наступление
Ежедневная статистика по заболевшим коронавирусной инфекцией с начала августа выглядит так:
на 01.08.21 - 484;
на 02.08.21 - 265;
на 03.08.21 - 827;
на 04.08.21 - 984;
на 05.08.21 - 1052.
После того, как во время последнего всплеска пандемии каждый день появлялось по 20 тыс. новых заболевших, текущее положение кажется не таким уж и страшным. Но наблюдается стабильный рост, который очень скоро может перейти в очередную волну.
Например, прогноз Центра экономики охраны здоровья KSE обещает вспышку заболеваемости ковидом уже через пару недель, в конце августа. В зоне риска, по мнению специалистов, оказались Одесская и Днепропетровская, а также Закарпатская, Житомирская и Хмельницкая области. Рост уровня госпитализации уже наблюдается в 20 регионах.
Таким же образом развивается ситуация и в других странах, отчасти, благодаря новому, более опасному, штамму “дельта”. На прошлой неделе эпицентры коронавирусной болезни появились в Азии и Южной Америке, особенно активное развитие COVID-19 получил в Турции, Иране и Таиланде.

  • 0
Добавлено: 6-08-2021, 12:58
0
99

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх