Тюрьма за листовки: на Черниговщине осудили сепаратиста

Как сообщает пресс-группа Управления СБУ в Черниговской области, на этой неделе вступил в законную силу приговор Деснянского райсуда Чернигова, вынесенный жителю областного центра, который распространял сепаратистские листовки с призывами к совершению посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Досудебным расследованием установлено, что житель Чернигова по собственной инициативе печатал антиукраинские материалы, взяв за основу размещенные на сепаратистских интернет-ресурсах образцы.

Оперативники СБУ задержали злоумышленника в июне 2017 года во время расклейки печатной антиукраинской продукции на остановках общественного транспорта.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые листовки содержали публичные призывы к изменению границ территории Украины и могли привести к разжиганию национальной вражды внутри страны.

Суд признал злоумышленника виновным по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком три года.шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 11-12-2017, 14:54
0
172

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх