онлайн казино Украины

Поддержка и сопротивление в торговле криптовалютами

 

По мере того, как все больше пользователей выбирают для себя криптотрейдинг, возникает необходимость поиска надежной платформы с выгодными условиями. Биржа криптовалют WhiteBIT является одной из самых крупных в Европе и пользуется большим спросом среди украинцев. Строя свои стратегии торговли и инвестирования, важно понимать, применяются ли традиционные торговые концепции к криптотрейдингу.

Например, поддержка и сопротивление в торговле криптовалютами относятся к определенным ценовым показателям на торговых графиках, которые указывают на массовую активность покупок и продаж. Поддержка – это ценовая точка, при которой стоимость монеты перестает падать. При этом сопротивление – это уровень, на котором курс крипты перестает расти.

Что такое поддержка и сопротивление в крипто-торговле?

Такие уровни сегодня являются одними из самых востребованных технических индикаторов среди трейдеров. Они представляют собой области торгового графика, которые удерживают нисходящие или восходящие движения крипторынка в указанный интервал. Одни пользователи устанавливают поддержку и сопротивление как конкретные линии, другие рассматривают их как более широкие области графика. С их помощью можно определить большую часть движений рынка в заданный период.

Необходимо знать не только курс криптовалют сегодня, но и понимать, как он меняется в заданные промежутки времени. Под поддержкой понимают уровень цены на графике, выше которого криптовалюта не будет снижаться или падать. Это говорит о том, что на рынке присутствует высокая покупательская активность. Таким образом, уровень поддержки – это ценовая точка, которая отражает желание покупателей приобретать, при этом продавцы не стремятся продавать. Как результат – спрос становится выше, а за ним растет и стоимость криптоактива.

Изучая индикаторы поддержки и сопротивления, второй показатель представляет собой ценовую точку, которая сдерживает последующие восходящие движения стоимости монеты. Уровни сопротивления сопряжены, как правило, с высоким предложением и низким спросом. Поэтому курс стремится вниз. Когда тренд пробивает уровни поддержки или сопротивления, то крипторынок начинает двигаться в определенном направлении, тем самым формируя новые уровни.

Поддержка vs сопротивление: преимущества торговли по ним

Торговля с ориентиром на эти уровни позволяет пользователям улучшать свое стратегическое положение на рынке. Линия поддержки и линия сопротивления предоставляют следующие плюсы для трейдеров:

  • Возможность четко определить потенциальные точки входа и выхода из сделок. За счет этого можно более эффективно управлять рисками и исключить эмоциональные решения, так как есть заранее установленные стоп-лосс ордера.
  • Отражение психологических барьеров. Вы получаете ценные сведения о настроениях крипторынка и потенциальных разворотах или продолжении тренда.
  • Возможность использования разнообразных торговых стратегий – от быстрого скальпинга до инвестирования на долгосрочную перспективу. Вы получаете гибкость подходов к трейдингу и способность подстраиваться к любым условиям на рынке.

Из этого следует, что уровень поддержки и сопротивления – мощный инструмент, чтобы улучшить торговые результаты через глубокое понимание динамики крипторынка и оптимизацию управления рисками.

  • 0
Добавлено: 2-04-2024, 16:54
0
98

Похожие публикации


Наверх