Humanrights Online - событий/рассеивается туман.

Эта публикация, как бы второй глоток из «реки по имени – «Факт»…. или «Фейк»?. Так теперь называют реку или поток провокационных подделок, создаваемых на просторах Интернета. Напомним, что речь идет о двух материалах, помещенных на «You Tube», принадлежащем ОО «Черниговский трезубец» («Чернігівський Тризуб» («ЧТ») – мовою оригіналу). Надписи и два коротких фильма носят вызывающе антибелорусский характер.

Мы далеки от мысли проводить «следствие по делу». Мы хотим сориентировать наших читателей в сути локального черниговско – белорусского конфликта или же в механизме создания «фейка» на эту тему. Дело в том, что руководители «ЧТ» однозначно отрицают своё участие в создании и распространении антибелорусских материалов. Мы встретились с представителем общественности Чернигова. Нам передали написанные поясняющие тексты по теме конфликта. (Мы признательны всем, кто принял участие в подготовке этих материалов ).

Итак, материалы, помещенные на «You Tube», не могли были быть созданы «ЧТ»,… « потому что это не могло произойти никогда». Во-первых, к представителям других национальностей (ПДН) коллективом «ЧТ» декларируются отношения в соответствии со шкалой Степана Бандеры: «побратимское» (если ПДН борются за национальное украинское государство), «толерантное», если ПДН признают права украинцев «быть хозяевами на своей земле», «враждебное», по отношению к тем ПДН, кто противодействуют национальному возрождению Украины. Исходя из этих определений, большая часть белорусов, безусловно, подпадает под категорию не украинцев, отношение к которым – толерантное. Вывод этот базируется на таких фактах – умозаключениях. Белорусы среднестатистически относятся к украинцам хорошо, по – доброму. Большое количество белорусов ежедневно приезжают на черниговские базары. Прежде всего, от этого материально выигрывают жители Чернигова. И, наконец, многие общественные организации Белоруссии передают гуманитарную помощь украинцам (прифронтовая зона, переселенцы и т.п. ).

Достаточно убедительная аргументация! Тогда кто же, где и когда создал антибелофильмы и разместил их на «You Tube», принадлежащем «ЧТ»? Ответ, сформированный по принципу, «а кто же еще? » – российские и пророссийские силы! Позволим себе некоторое отступление. Велика и трудноискупаема вина РФ как страны –агрессора. И всё же, каждое отдельное происшествие с участием России тщательно анализируется мировым сообществом. Будь то сбитый самолет или отравление «Новичком». Нам представляется, что Гражданские общества Украины, Белоруссии и России только выиграют, если будет проведен независимый анализ событий, связанных с появлением и распространением в Интернете антибелорусской инфы на украинском фоне.шаблоны для dle 11.2

  • 0
Добавлено: 29-05-2018, 14:40
0
142

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх