Новинки техники: "гугломобили" в городе, беговая дорожка для геймеров, фонарик-факел

Новинки техники: "гугломобили" в городе, беговая дорожка для геймеров, фонарик-факел"Гугломобили" в городе

Google испытывает свои робомобили в условиях города. Специалисты компании научили автоматизированную систему управления "видеть" одновременно несколько различных объектов.

И теперь автомобили могут наблюдать за пешеходами, машинами, автобусами, а также распознавать новые дорожные знаки. А еще технология способна разглядеть велосипедиста и жесты, которыми он предупреждает о поворотах.

Испытания проходили на улицах калифорнийского города Маунтин-Вью, вблизи штаб-квартиры Google. По словам специалистов, беспилотный автомобиль уже успешно проехал несколько тысяч миль. Оказалось - то, что кажется хаотичным для человека, на самом деле довольно предсказуемо для компьютера.

В планах участников проекта - научить систему распознавать нестандартное поведение других транспортных средств. Например, выезд на перекресток на красный светофор.

Отметим, роботизированные автомобили Google проехали в тестовом режиме более миллиона километров дорог. Машины собирали информацию и учились реагировать на стандартные и неожиданные сценарии.

Беговая дорожка для геймеров

Полностью - с головой, руками и ногами - окунуться в мир видеоигры позволяет беговая дорожка виртуальной реальности Virtuix Omni.

Это - небольшая платформа, на которой располагается игрок в специальных кроссовках с датчиками фиксации движения. Также нужно надеть очки виртуальной реальности, такие как Oculus Rift.

Система работает только в тандеме с персональным компьютером. Специальное программное обеспечение распознает движения и действия геймера и позволяет управлять персонажем. По словам разработчиков, дорожка Omni подходит для большинства игр, однако лучше - для шутеров и экшенов. Например, Borderlands 2.

Проект Virtuix Omni в прошлом году уже собрал более миллиона долларов на ресурсе Kickstarter, а в этом году в него инвестировали еще три миллиона. Компания говорит, что эти средства пойдут на продвижение продукта на рынке.

На дорожку Omni уже можно оформить предварительный заказ за 500 долларов. Поставки начнутся в сентябре. Правда, очки виртуальной реальности в комплект не входят, их продают отдельно.

Фонарик-факел

Американский производитель лазеров и фонарей Wicked Lasers представил свою новую разработку. Сверхмощный ручной фонарик Flashtorch, которым можно разжечь огонь.

Интенсивность света - 4100 люменов. Этого достаточно, чтобы прожечь бумагу и расплавить пластик. Впрочем, если нужно просто посветить, то можно уменьшить яркость - предусмотрены три режима освещения.

Фонарь достаточно велик: длина - почти 30 сантиметров, а вес - более 600 граммов. И не в последнюю очередь из-за мощной батареи, емкостью более 18 тысяч миллиампер-часов. Правда, на максимальной яркости ее хватает только на 10 минут, а на минимальной - на 40.

Цена супер-фонарика - 200 долларов.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 5-05-2014, 15:33
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх