Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: Joker   
Новинки техники: "гугломобили" в городе, беговая дорожка для геймеров, фонарик-факел"Гугломобили" в городе

Google испытывает свои робомобили в условиях города. Специалисты компании научили автоматизированную систему управления "видеть" одновременно несколько различных объектов.

И теперь автомобили могут наблюдать за пешеходами, машинами, автобусами, а также распознавать новые дорожные знаки. А еще технология способна разглядеть велосипедиста и жесты, которыми он предупреждает о поворотах.

Испытания проходили на улицах калифорнийского города Маунтин-Вью, вблизи штаб-квартиры Google. По словам специалистов, беспилотный автомобиль уже успешно проехал несколько тысяч миль. Оказалось - то, что кажется хаотичным для человека, на самом деле довольно предсказуемо для компьютера.

В планах участников проекта - научить систему распознавать нестандартное поведение других транспортных средств. Например, выезд на перекресток на красный светофор.

Отметим, роботизированные автомобили Google проехали в тестовом режиме более миллиона километров дорог. Машины собирали информацию и учились реагировать на стандартные и неожиданные сценарии.

Беговая дорожка для геймеров

Полностью - с головой, руками и ногами - окунуться в мир видеоигры позволяет беговая дорожка виртуальной реальности Virtuix Omni.

Это - небольшая платформа, на которой располагается игрок в специальных кроссовках с датчиками фиксации движения. Также нужно надеть очки виртуальной реальности, такие как Oculus Rift.

Система работает только в тандеме с персональным компьютером. Специальное программное обеспечение распознает движения и действия геймера и позволяет управлять персонажем. По словам разработчиков, дорожка Omni подходит для большинства игр, однако лучше - для шутеров и экшенов. Например, Borderlands 2.

Проект Virtuix Omni в прошлом году уже собрал более миллиона долларов на ресурсе Kickstarter, а в этом году в него инвестировали еще три миллиона. Компания говорит, что эти средства пойдут на продвижение продукта на рынке.

На дорожку Omni уже можно оформить предварительный заказ за 500 долларов. Поставки начнутся в сентябре. Правда, очки виртуальной реальности в комплект не входят, их продают отдельно.

Фонарик-факел

Американский производитель лазеров и фонарей Wicked Lasers представил свою новую разработку. Сверхмощный ручной фонарик Flashtorch, которым можно разжечь огонь.

Интенсивность света - 4100 люменов. Этого достаточно, чтобы прожечь бумагу и расплавить пластик. Впрочем, если нужно просто посветить, то можно уменьшить яркость - предусмотрены три режима освещения.

Фонарь достаточно велик: длина - почти 30 сантиметров, а вес - более 600 граммов. И не в последнюю очередь из-за мощной батареи, емкостью более 18 тысяч миллиампер-часов. Правда, на максимальной яркости ее хватает только на 10 минут, а на минимальной - на 40.

Цена супер-фонарика - 200 долларов.

   5-05-2014, 15:33   Просмотров: 674    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.