Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Политика   Автор: vadimklose   
Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что по возвращению из США бывшего премьер-министра Павла Лазаренко следствие допросит экс-главу Кабмина Юлию Тимошенко в рамках расследования "дела Лазаренко".

"К Тимошенко будут вопросы у следствия, если появится Лазаренко. Злоупотребление, мошенничество, другие не очень комфортные вопросы для Тимошенко в разрезе того, что надо доказать, была она участником преступлений или не была", - сказал генпрокурор в интервью "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что в случае возвращения Лазаренко следственные органы обязаны задержать его, предъявить обвинение, допросить и доставить в суд для решения вопроса о мере пресечения.

"Вопросы к Лазаренко касаются тех преступлений, в совершении которых он обвиняется. А обвиняется он в злоупотреблении властью на руководящих должностях в Днепропетровской области, на должности вице-премьер-министра и премьер-министра Украины. Государственным интересам был причинен ущерб в сумме 4 млн грн. Также он обвиняется в завладении чужим имуществом и бюджетными средствами на сумму более $15 млн. и 20 млн. грн., получении взятки в сумме более $100 млн., причастности к организации умышленных убийств", - говорит Пшонка.

В то же время, он добавил, что не известно, приедет ли Лазаренко в Украину после отбывания срока в США, и будут ли контакты с ним у следствия.

"Мы не знаем, останется ли он Америке и также не будет с ним контактов, как и сегодня. Или он приедет сюда, или разрешат там его допросить… в деле Лазаренко есть моменты для допроса Лазаренко совместно с Тимошенко, а также очных ставок", - заявил генпрокурор.

Напомним, 12 октября 2011 года Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело в отношении Тимошенко и Лазаренко за возложение долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на бюджет Украины. Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн. долл. на государственный бюджет Украины. Защита экс-премьера обжаловала в суде постановление о возбуждение дела.

В США Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах. В августе 2006 г. Калифорнийский суд приговорил его к 9 годам тюрьмы за отмывание денег и другие преступления. Он находился под домашним арестом в своей квартире в Сан-Франциско. В июне прошлого года срок содержания Лазаренко под стражей был сокращен на 7 месяцев – до 11 января 2012 г.

В августе 2011 г. появилась информация со ссылкой на специалиста по связям с общественностью Федерального бюро тюрем США Криса Берка о том, что Лазаренко будет освобожден из тюрьмы в США 1 ноября 2012 г., а не 11 января, как планировалось ранее.


Источник: http://operativno.ua

   27-01-2012, 11:59   Просмотров: 797    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.