Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Блюда к новогоднему столуВсем нам хочется в Новый Год порадовать себя и своих близких какими-нибудь необычными блюдами, а не только банальными салатом оливье и запеченной курицей. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт интересного и вкусного блюда: крабовые палочки в пивном кляре.
Это блюдо не потребует каких то экзотических и дорогостоящих ингредиентов, зато оно сделает ваш стол изысканным и привлекательным.

Для приготовления самой основы блюда нам понадобится несколько крабовых палочек, плавленый или твердый сыр, масло для фритюра (желательно растительное), майонез и несколько зубчиков чеснока.

Итак, готовим начинку для наших крабовых палочек. Натираем твердый сыр, а если сыр плавленый, то просто хорошо разминаем его ложкой. Чеснок давим на чесноковыжималке. Смешиваем сыр и чеснок, добавляя майонез. Начинка готова. Теперь аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Ни в коем случае нельзя, чтобы они порвались или повредились. В середину каждой палочки кладем немного начинки, разравниваем её и снова заворачиваем. Так делаем с каждой палочкой.

Теперь готовим еще одну необходимую часть блюда: пивной кляр. Для него нам понадобится пиво, вода и мука примерно по неполному стакану каждого ингредиента, два яйца и щепотка соли.

Отделяем белки от желтков и белки убираем в холодильник. Желтки смешиваем с солью в просторной миске и немного растираем. К желткам добавляем пиво и воду (они должны быть охлажденные) и взбиваем полученную массу. Замешиваем тесто, понемногу добавляя муку (просеянную, естественно). Тесто должно быть густым, но не слишком, так чтобы оно сползало с ложки медленно.

Не забываем про белки. За это время они уже охладились, и теперь их надо хорошенько взбить миксером до состояния густой пены. Добавляем эту пену в уже полученную массу. Перемешиваем все, но не по кругу, а двигая ложку сверху вниз. Кляр готов.

В кастрюльке разогреваем масло для фритюра. Фритюр – идеальный вариант, но для экономии масла можно обжаривать палочки и на обыкновенной сковороде. Крабовые палочки насаживаем на вилку, осторожно обмакиваем в полученный кляр и жарим. Жарить так, чтобы палочки немного подрумянились. Когда они дойдут до состояния готовности, вытаскиваем их шумовкой и, с помощью бумажных салфеток, удаляем излишний жир.

Можно сделать также специальный соус для этого блюда. Нам понадобится сметана, чеснок, лимонный сок, петрушка, укроп, перец. Чеснок чистим и пропускаем через чесноковыжималку. Все компоненты хорошенько перемешиваем. Вот соус и готов, пишет gen.su.

Лучше баловать себя этим блюдом только по праздникам, ведь жареные в большом количестве масла продукты и блюда вредны для здоровья.

Источник:  http://ladyhealth.com.ua

   11-12-2012, 10:59   Просмотров: 406    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.