Блюда к новогоднему столу

Блюда к новогоднему столуВсем нам хочется в Новый Год порадовать себя и своих близких какими-нибудь необычными блюдами, а не только банальными салатом оливье и запеченной курицей. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт интересного и вкусного блюда: крабовые палочки в пивном кляре.
Это блюдо не потребует каких то экзотических и дорогостоящих ингредиентов, зато оно сделает ваш стол изысканным и привлекательным.

Для приготовления самой основы блюда нам понадобится несколько крабовых палочек, плавленый или твердый сыр, масло для фритюра (желательно растительное), майонез и несколько зубчиков чеснока.

Итак, готовим начинку для наших крабовых палочек. Натираем твердый сыр, а если сыр плавленый, то просто хорошо разминаем его ложкой. Чеснок давим на чесноковыжималке. Смешиваем сыр и чеснок, добавляя майонез. Начинка готова. Теперь аккуратно разворачиваем крабовые палочки. Ни в коем случае нельзя, чтобы они порвались или повредились. В середину каждой палочки кладем немного начинки, разравниваем её и снова заворачиваем. Так делаем с каждой палочкой.

Теперь готовим еще одну необходимую часть блюда: пивной кляр. Для него нам понадобится пиво, вода и мука примерно по неполному стакану каждого ингредиента, два яйца и щепотка соли.

Отделяем белки от желтков и белки убираем в холодильник. Желтки смешиваем с солью в просторной миске и немного растираем. К желткам добавляем пиво и воду (они должны быть охлажденные) и взбиваем полученную массу. Замешиваем тесто, понемногу добавляя муку (просеянную, естественно). Тесто должно быть густым, но не слишком, так чтобы оно сползало с ложки медленно.

Не забываем про белки. За это время они уже охладились, и теперь их надо хорошенько взбить миксером до состояния густой пены. Добавляем эту пену в уже полученную массу. Перемешиваем все, но не по кругу, а двигая ложку сверху вниз. Кляр готов.

В кастрюльке разогреваем масло для фритюра. Фритюр – идеальный вариант, но для экономии масла можно обжаривать палочки и на обыкновенной сковороде. Крабовые палочки насаживаем на вилку, осторожно обмакиваем в полученный кляр и жарим. Жарить так, чтобы палочки немного подрумянились. Когда они дойдут до состояния готовности, вытаскиваем их шумовкой и, с помощью бумажных салфеток, удаляем излишний жир.

Можно сделать также специальный соус для этого блюда. Нам понадобится сметана, чеснок, лимонный сок, петрушка, укроп, перец. Чеснок чистим и пропускаем через чесноковыжималку. Все компоненты хорошенько перемешиваем. Вот соус и готов, пишет gen.su.

Лучше баловать себя этим блюдом только по праздникам, ведь жареные в большом количестве масла продукты и блюда вредны для здоровья.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 11-12-2012, 10:59
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх