Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Меню от кардиолога: что полезно сердцуЭксперт Лариса ВОРОНОВА, врач-кардиолог Киевского городского диагностического центра

Двадцать четыре часа в сутки, без перерывов и выходных, работает наше сердце. Оказывается, мы можем вознаградить его труды – изо дня в день баловать деликатесами, которые укрепят его и оградят от заболеваний. Какова она, диета для здорового сердца?

Несколько фактов про сердце: знать нужно всем!

Для здоровья пламенного мотора имеет огромное значение качество продуктов. Наш консультант советует сделать шаг в сторону натуральной еды – выбирать деликатесы с минимумом консервантов, красителей, усилителей вкуса. Эти добавки цивилизации влияют и на сердце, и на сосуды, а некоторые из них способны вызывать развитие злокачественных опухолей. Не следует есть много жареного, жирного, копченостей - эти продукты способствуют набору лишнего веса и вредны для организма. Стоит обратить внимание на еду, содержащую полезные для сердца вещества.

К кардиопротекторам относятся продукты с высоким содержанием калия и магния. Первый из этих элементов улучшает деятельность сердечной мышцы, уменьшает вероятность повышения кровяного давления и сбоев с сердечным ритмом, содействует выведению из организма лишней жидкости. Магний способствует нормализации артериального давления, а его недостаток может ухудшить уже имеющиеся сердечные сбои. Кладезь таких веществ (особенно калия) – картофель, но готовить его нужно правильно. Полезные для сердца ингредиенты концентрируются на поверхности и вымываются при варке. Лучший для сердца – картофель, запеченный со шкуркой, бесполезный – очищенный и отваренный, а вредный – жареный (он очень калорийный). Также калия и/или магния много в бананах, грецких орехах, винограде (правда, перебор с этими продуктами может привести к увеличению веса – нужно соблюдать меру). А еще поставщики этих веществ – баклажаны, фасоль, горох, морская капуста, отруби, овсяная каша, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), свекла, помидоры, тыква, зеленый лук, петрушка, салат, укроп, смородина, абрикосы, персики, рыба (хек, треска, скумбрия, сельдь).

Самый точный тест на пороки сердца

Для сердца важны и другие элементы – например, кальций (участвует в нормализации сосудистого тонуса). Его немало в твороге, других кисломолочных продуктах. Необходимы витамины С, Р (улучшают состояние сосудистой стенки). Их много в лимонах. Также аскорбиновой кислотой богаты другие цитрусовые, ягоды, овощи и фрукты. Нужны для хорошего самочувствия и пектины, клетчатка - есть в яблоках, цельнозерновых кашах. Кстати, риск инфаркта миокарда способна снизить черника. В составе этой ягоды оксинумарины – вещества, уменьшающие свертываемость крови и предохраняющие от образования тромбов.

Сложно представить защиту сердца без Q10 – это вещество присутствует в каждой клеточке организма и играет не последнюю скрипку в процессах энергообразования (сердцу то нужны силы!). Его признали эффективным укрепляющим пламенного мотора и сосудов – оно нормализует артериальное давление и дает от ворот поворот свободным радикалам. Кстати, случилось это сравнительно недавно – на важность Q10 миру открыли глаза американцы в 2004 году. И тут же указали на его источники: макрель, сардины, арахис, шпинат.

Кардиостриптиз: тренировки для сердца

Люди, ради сохранности важнейшего органа отказывающиеся от мяса, совершают ошибку. Это кладезь незаменимых аминокислот, нужных для всего организма. Говядина, нежирная свинина содержат много необходимого для сердца калия. Но мясо должно быть правильное – нежирных диетических сортов. Помимо уже упомянутых, это белое мясо птицы (курятина, индейка), крольчатина, молодая баранина. Не следует увлекаться блюдами из утки и гуся – в них слишком много жира.

Но не исключайте полностью из меню жир, особенно растительный. Так, подсолнечное масло изобилует линолевой кислотой (полиненасыщенной жирной омега-6), оливковое – олеиновой (полиненасыщенной жирной омега-9), льняное – альфа-линоленовой кислотой (полиненасыщенной жирной омега-3). Эти вещества препятствуют развитию атеросклероза. Защитника сердца и сосудов – альфа-линоленовой полиненасыщенной жирной кислоты - много и в рыбе холодноводных морей (лососе, скумбрии). Но «дистрибьютор» важных веществ омега – рыбья икра – еще и фонтан холестерина, ее стоит есть в ограниченном количестве. Из морепродуктов в меню очень желательны морские гребешки, устрицы, в меньшей степени – кальмары. Креветки, омары следует употреблять в очень умеренных количествах, учитывая, что это санитары моря, они вбирают в себя, например, соли тяжелых металлов.

Источник:  http://feelgood.ua

   2-10-2012, 09:59   Просмотров: 517    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.