Расслабьтесь и будьте красивой

Расслабьтесь и будьте красивойКто бы мог подумать, что для того, чтобы избавиться от многих мимических морщин и подтянуть кожу, необходимо всего лишь контролировать сокращения мимических мышц! «Всего лишь! – скажете вы. – Это не так просто – постоянно следить за своей мимикой. А если делать каменное лицо, окружающие могут решить, что со мной что-то не так».



Радость эмоций
Никто и не заставляет вас делать «каменное лицо». Более того, живость мимики может быть сохранена, а морщины при этом исчезнут. Чудеса? Ничего подобного, просто результат работы ученых. Это БОТОКС и КСЕОМИН – препараты-миорелаксанты нового поколения.



Эффект от применения миорелаксантов следующий: если вводить их в определенные зоны, нервные импульсы, передаваемые на мимические мышцы, блокируются. Соответственно, кожа остается в покое и морщин на ней не образуется.



Какие используются препараты
Из зарегистрированных в нашей стране препаратов наиболее надежными считаются BOTOX (Allergan Inc., США), DYSPORT (IPSEN, Франция), XEOMIN (Merz, Германия). Они одобрены Министерством здравоохранения РФ, разрешены к применению в косметологических клиниках. Нужно только помнить, что, несмотря на общность происхождения (ботулинический токсин), все названные препараты взаимозаменяемыми не являются. Они различаются по эффективности, алгоритм их применения также отличается в каждом конкретном случае.



Инъекции препаратов ботулинического токсина типа А – вполне безопасный и эффективный метод, способный временно устранить морщины, которые появляются из-за гиперактивности лицевых мышц. Чтобы эффект от применения препаратов был постоянным, достаточно два раза в год делать инъекции.

Ученые открыли воздействие всех этих препаратов не только на мышечную, но и на соединительную ткань. А значит, ботокс, диспорт и ксеомин могут быть использованы для успешного лечения растяжек и рубцов.

Таким образом, внешние проявления старения и недостатки кожи устраняются. Инъекции можно делать не только в профилактических, но и в лечебных целях.

Расслабляемся осторожно…
Показания к применению: мимические морщины на лбу, между бровей, вокруг глаз, на переносице и подбородке, на шее, в уголках рта, в области декольте

Противопоказания:

некоторые нервно-мышечные нарушения;
беременность и лактация;
гемофилия;
чувствительность к компонентам препарата;
гемофилия;
местное воспаление.
С осторожностью стоит применять препараты ботулотоксина, если в анамнезе имеются неврологические заболевания, если человек принимает антикоагулянты (например аспирин) или препараты, усиливающие действие ботулотоксина (антибиотики-аминогликозиды, тетрациклин, эритромицин, полимиксин, линкомицин), а также если имеются соматические заболевания в стадии обострения.



Безопасность применения также зависит от корректности введения препарата – поэтому нужно проходить процедуры инъекций только у специалистов, имеющих сертификаты и разрешения на использование ботокса и ксеомина.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 28-06-2012, 11:29
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх