Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Офисный обед: и «между делом» можно питаться правильно!Как правильно питаться на работе? Задумывались ли вы над этим?

Между тем вопрос этот не праздный и очень даже важный. Ведь неправильное питание чревато самыми разными проблемами со здоровьем от гастрита, дисбактериоза и авитаминоза до ожирения и сахарного диабета.

Вместе с диетологом и гастроэнтерологом Аленой Федорович мы рассмотрим основные виды питания, которые сегодня доступны, их плюсы и минусы с точки зрения пользы и вреда для здоровья и фигуры. А также с учетом специфики организации труда.

БИЗНЕС-ЛАНЧ. Это самый простой вариант питания в кафе и ресторанах неподалеку от работы. Очевидный плюс - это комплексность (он включает суп, салат, горячее блюдо из мяса, рыбы или вариант для вегетарианцев).

Минусы - обычно это недешево, быстро надоедает, да и для фигуры такой способ не самый лучший: блюда уже готовы, никаких особых изменений по меню быть не может. И вряд ли подадут котлету на пару, если она предусмотрена уже как жареная. И заявленные макароны с картофелем вряд ли поменяют на низкокалорийные овощи.

ЗАКАЗ ОБЕДА В ОФИС. Чаще всего его делают в начале недели, можно выбрать блюда из предложенного ассортимента меню. Но: иногда организм требует разгрузки, поэтому заказанная заранее жареная картошка вызовет сначала аппетит, затем изжогу, а потом и прибавит лишние килограммы. Кроме того, удовлетворить вкусам всех без исключения сотрудников вряд ли удастся.

ДОСТАВКА ЕДЫ. Обычно в этом случае сотрудники заказывают высококалорийную пиццу, выпечку или блюда японской кухни (роллы, суши). Выпечку с точки зрения пользы для организма и вреда для фигуры мы даже не рассматриваем, а вот японская кухня, несомненно, хороша, хоть и недешева.

Но и у нее есть минус: от частого употребления блюд с водорослями можно переборщить с поступающим в организм йодом, да и есть сырую рыбу, которую курьер вез порой очень долго, не всегда безопасно. Если выбираете китайскую кухню, знайте, что в составе соусов слишком много сахара, крахмала, муки и специй, разжигающих аппетит.

ОФИСНАЯ СТОЛОВАЯ (еда с собой). Этот вариант самый приемлемый для заботящихся о здоровье и фигуре сотрудников. Если в офисе есть столовая, а в ней холодильник и микроволновка, безусловно, полезнее и экономичнее будет готовить дома и приносить еду с собой. Да и вероятность пищевых отравлений сведена к минимуму.

ФАСТФУД. О вреде такой еды, перенасыщенной неполезными жирами, сахарами, красителями и консервантами говорилось уже очень много, и мы на этом не будем останавливаться. Если пример ожиревшей Америки вас не впечатляет, мы бессильны...

ПОЛУФАБРИ КАТЫ. Покупка вторых блюд и разогревание их в микроволновке - один из наиболее худших вариантов офисных обедов - в замороженных полуфабрикатах также много различных синтетических добавок, избыток сахара и жиров.

СОВЕТЫ

Злостным трудоголикам, тем, кто привык есть «на бегу», в силу специфики работы или по иным причинам не может позволить себе полноценный обед, пригодятся советы:

■ Дробите питание. Для постоянно высокого обмена веществ необходимо есть в течение дня понемногу, но регулярно. Организм намного лучше воспринимает небольшие порции продуктов, нежели прием пищи пару раз в день (утром и вечером) огромными порциями.

■ Отдавайте предпочтение натуральной пище, избегайте искусственных и ненатуральных продуктов. Если регулярно потреблять продукты быстрого приготовления (лапша, картофель в пластиковых стаканчиках), могут возникнуть сначала боли в желудке, а потом и неприятные диагнозы.

■ В качестве перекуса исключите различные шоколадные батончики, содержащие повышенное содержание жира и сахара.

■ Исключите газированные напитки, которые содержат не только большое количество сахара, но и разнообразные синтетические добавки. Не перебарщивайте с кофе. Лишний раз лучше выпить чашку зеленого или травяного чая. Натуральный по своему составу напиток надолго придаст силы.

■ Один прием пищи могут вполне заменить орехи - очень полезная, богатая витаминами, микроэлементами и растительным белком еда. Но тут важно не переборщить - они калорийны.

Горсть-две орехов (конечно, лучше «простых», не соленых, не в шоколаде или глазури) вполне могут удовлетворить чувство голода надолго.

■ Сухофрукты также калорийны и очень полезны, особенно зимой. Они содержат глюкозу, углеводы, клетчатку и витамины. Сухофрукты, как и орехи, вполне заменят один прием пищи. Запейте их зеленым чаем, и почувствуете прилив сил.

■ Фрукты богаты глюкозой, углеводами, хорошо утоляют не только голод, но и жажду.

■ Йогурты, творожки полезны, питательны и легко усваиваются. Один стаканчик - на один перекус. Хорош и кефир - помимо того, что питателен, он помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, подавляет действие болезнетворных микроорганизмов в кишечнике, помогает при малокровии, синдроме хронической усталости, повышает иммунитет, действует успокаивающе на нервную систему.

■ Мюсли (сочетание размолотых, подсушенных зерен различных злаков, в которые добавлены небольшие кусочки орехов, семечки и подсушенные кусочки сухофруктов) содержат клетчатку, которая помогает работе желудка и кишечника. Кстати, мюсли не только хорошо утоляют голод, но и способствуют улучшению умственной деятельности.

Источник:  http://www.terrawoman.com.ua/health/health_news/Office_lunch_Between_the_business/comments

   29-05-2012, 14:08   Просмотров: 545    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.