Чему нужно учить современных Красную Шапочку и Мальчика с пальчик

Чему нужно учить современных Красную Шапочку и Мальчика с пальчикЕсли в сказках родители отправляли Красную Шапочку и Мальчика с пальчик через лес, который таил в себе много разных опасностей, то настоящие мамы и папы могут волноваться даже тогда, когда их дети идут в школу, расположенную в нескольких кварталах от дома. Ведь если на этом пути есть хотя бы одна небольшая дорога — это потенциальная угроза для маленького пешехода.

Поэтому в современных городских джунглях детям просто необходимо знать правила дорожного движения и с уважением относиться к дороге. Ошибок и невнимательности она не прощает.

Не понаслышке знают об этом и в страховой компании «PZU Украина», которая совместно с международной студенческой организацией SIFE начала социальный проект для учеников младших классов «Безопасная дорога в школу». Проект охватил не только Харьков, но и Хмельницкий, Львов, Винницу, Севастополь, Одессу, Ильичевск и Киев. На протяжении марта-апреля 2012 года более 5000 школьников поучаствовали в разнообразных учебных мероприятиях.

Однако изучать правила дорожного движения маленьким ученикам на обычных уроках не так интересно. Гораздо лучше смотреть мульт­фильмы и слушать сказки, играть в автобусы, машины, светофоры и регулировщиков, а еще отгадывать загадки и рисовать. Именно в такой форме проходило обучение в харьковских школах №№146, 149 и 154.

Во время занятий дети и учившие их студенты Харьковского института банковского дела (ХИБД), превратились в автобусы, трамваи, машины, светофоры, регулировщиков и, конечно же, пешеходов. С какой стороны нужно обходить автобус, чтобы перейти улицу? Сигнал светофора какого цвета разрешает движение? Что означают белые полоски на проезжей части? Приблизительно на такие простые, но важные вопросы отвечали школьники во время игры. А чтобы показать, насколько хорошо они усвоили знания, проходили тесты. Результаты оказались выше ожиданий. Теперь можно похвастаться перед учителями и родителями!

Но самой приятной частью для детей всегда были и будут подарки. Им подарили раскраски, ручки, «веселые картинки» о правилах дорожного движения, магнитики и люминесцентные наклейки в виде ладошки. Наиболее шустрые сразу налепили их на школьные ранцы или одежду. И красиво, и у дороги в темное время суток хорошо заметно.

«Мой ребенок сейчас заканчивает первый класс, и я вижу, что детям не хватает таких знаний, — рассказывает директор восточного регионального управления страховой компании «PZU Украина» Владимир Герасименко. — Поэтому задача этого некоммерческого проекта рассказать о дорожной безопасности. Если дети и их родители будут уважать дорогу, — мы будем довольны».шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 26-05-2012, 12:58
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх