Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Затянись потужеС одной стороны, эти средства призваны помочь в достижении результатов и уберечь от травм. В то же время, приводится достаточно аргументов против использования таких вспомогательных средств в бодибилдинге. Давай взвесим все «за» и «против».


Тяжёлоатлетический пояс



За

Такой пояс, широкий в районе спины и узкий спереди, нужен тебе для стабилизации позвоночника. Это очень важно в тех упражнениях, где на него приходится существенная нагрузка. В приседаниях, становой тяге, жиме штанги стоя, подъёмах штанги на бицепс. Его применение оправдано при работе с тяжёлыми весами, где риск травмироваться особенно велик и пренебрегать мерами безопасности не стоит.



Против

Приседания, становая тяга кроме всего прочего, отлично укрепляют мышцы низа спины без риска травмироваться, если вес отягощения не слишком велик. Надевая пояс, ты фактически выключаешь эти мышцы из работы и не даешь им развиваться, что в дальнейшем может привести к ряду проблем.


Бинты



За

Перемотка кистей рук действительно нужна. Такая фиксация позволяет снизить нагрузку на суставы во время жимов лёжа (особенно узким хватом), при французском жиме, и предотвратить травмирование.



Против

Ты наверняка видел, как атлеты со стажем бинтуют колени во время приседаний. В пауэрлифтинге туго перебинтованные колени способствуют поднятию большего веса. В бодибилдинге погоня за максимальным весом тебе ни к чему. В нашем случае бинт может помочь, если ты испытываешь дискомфортные ощущения в коленном суставе, но в этом случае лучше снизить рабочий вес, а то и вовсе прекратить тренировки и проконсультироваться со специалистом. Бинт может снять болевые ощущения, но не решить проблему


Лямки



За

Их используют для лучшей фиксации кистей при тягах, подтягиваниях. Благодаря лямкам тебе легче удерживать снаряд, значит можно работать с большим весом, снимая при этом нагрузку с предплечий.



Против

Твои предплечья выключаются из работы. Да, ты можешь тренировать их сгибаниями или при помощи эспандера, но лучшими упражнениями для предплечий как раз и являются тяги и жимы со специально утолщённым грифом. Они как нельзя лучше развивают силу хвата.


Выводы



Используй вышеперечисленные приспособления только когда без них действительно нельзя обойтись: при работе с максимальными весами, в период реабилитации после травм. При упражнениях с умеренными весами старайся работать без специальных приспособлений, развивая, таким образом, своё тело по максимуму.

Источник:  http://www.menshealth.com.ua/zatyanis-potuzhe/

   10-05-2012, 13:59   Просмотров: 494    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.