Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Чем опасны лекарства от акне при беременности?Изменения, происходящие в организме женщины во время беременности, вызваны, в первую очередь, колебанием, повышением уровня некоторых гормонов, что может спровоцировать появление акне. В обычных ситуациях для лечения акне подходят лекарственные средства с тетрациклином, ретиноидами или изотретиноином, но во время беременности некоторые из таких средств применять не рекомендуется.

Изотретиноин: одна из форм витамина А, изотретиноин в составе лечебных мазей таблеток, согласно медицинским исследованиям, повышает риск врожденных отклонений у ребенка. Изотретиноин может вызвать дефекты сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы у ребенка, а также повышает риск выкидыша на ранних сроках беременности и смерти ребенка при родах.

Третиноин: чуть менее «агрессивная» форма витамина А, третиноин в составе лечебных мазей или кремов от акне в небольшом количестве проникает в кровь (согласно исследованиям, менее десяти процентов вещества попадает в кровь женщины и может проникнуть через плацентарный барьер в организм ребенка). Хотя третиноин считается гораздо менее опасным, чем его ближайший «родственник» изотретиноин, перед применением лекарственных препаратов от акне с этим веществом во время беременности нужно обязательно проконсультироваться у дерматолога.

Тетрациклин: антибиотик, применяющийся для лечения акне и некоторых инфекционных заболеваний дыхательных путей, может вызвать ряд проблем со здоровьем ребенка - например, замедлением естественного процесса формирования костей эмбриона, изменением цвета зубов.

Когда принимать лекарства от акне безопасно?

Изотретиноин: хотя лекарственные средства для борьбы с акне, в составе которых есть изотретиноин, считаются абсолютно безопасными в обычных случаях, во время беременности от таких средств необходимо отказаться. Кроме того, лекарства с изотретиноином противопоказаны и после беременности, на весь период грудного вскармливания.

Третиноин: поскольку по структуре и происхождению третиноин и изотретиноин схожи, от лечения акне с помощью третиноина также рекомендуется отказаться.
Тетрациклин: лекарственные препараты для борьбы с акне, содержащие тетрациклин, во время беременности применять не рекомендуется (это разрешено только в том случае, если лекарство рекомендовано врачом). После беременности, в период грудного вскармливания, тетрациклином пользоваться можно.

Лекарства от акне, продающиеся без рецепта врача

Лекарственные средства, предназначенные для лечения акне и продающиеся в аптеках без рецепта врача, содержат, как правило, незначительную концентрацию действующих веществ и потому относительно безопасны для беременной женщины. Так, например, для лечения акне при беременности рекомендованы средства по уходу за кожей с перекисью бензоила. А вот от продуктов для лечения акне, в состав которых входит салициловая кислота, во время беременности лучше отказаться.

Источник:  http://www.terrawoman.com.ua/health/health_news/The_dangerous_drugs_from_acne_during_pregnancy/comments

   25-04-2012, 15:28   Просмотров: 1193    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.