Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Распространенные жалобы беременныхХорошие новости!
Недомогание

Недомогание

Неудивительно, что женщины в этот период испытывают недомогание — ведь их организм полностью перестраивается на новый лад, идет большая нагрузка на все внутренние органы. Однако, по утверждениям Гарольда Холбрука младшего, доктора медицины, профессора акушерства и гинекологии Стэнфордского университета школы медицины в Калифорнии, большинство сиптомов — это хорошие новости, они доказывают, что плод растет.
Головные боли

Гормональные сдвиги вызывают колебания давления в кровеносных сосудах. Как правило, это происходит в первый триместр беременности. А если мамы склонны к усталости, неустойчивы к стрессам и употребляют много кофеина, боли в голове могут проявляться куда чаще.

Помощь: ацетаминофен (парацетамол) в соответствии с инструкцией. От пульсаций и давления - теплый компресс на глаза и нос, если боль ноющая, применяется холодный компресс к основанию шеи. Пей много жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание.
Боли в груди
Боли в груди

Боли в груди

Гормональные всплески, приводящие к утяжелению груди и размножению эпителия молочных желез. Обычно боли утихают после первого триместра.

Помощь: надевай спортивный бюстгальтер, когда занимаешься спортом и легкий бюстгальтер из хлопка для сна в постель, чтобы облегчить боль в молочных железах.
Расстройство желудка

Увеличенная матка выталкивает желудок вверх. Изжога в последнем триместре.

Помощь: ешь небольшими, частыми приемами пищи, а также избегай пряной, кислой или жирной пищи, газированных напитков или с кофеином. Спи на боку с приподнятой головой. Оставайся в вертикальном положении в течение 30 минут после еды. »Гравитация поможет сохранить еду внизу», говорит Тесси Тхаракахн, доктор медицинских наук, матери и плода, специалист Колумбийской-Пресвитерианской больнице, в Нью-Йорке.
Тошнота и рвота
Тошнота

Тошнота

Тошнота может посетить в любое время дня, вызвана гормональными колебаниями. Обычно стихает на 12-ой неделе беременности.

Помощь: скушай крекер или сухой тост, прежде чем встать с постели. Старайся есть часто и небольшими порциями в течение дня: голодный желудок часто вызывает тошноту. Увеличь потребление витамина В6 и имбирь (продукт, который успешно борится с токсикозом).
Запор

Дополнительное железо из витаминов для беременных поможет нормализовать стул.

Помощь: ешь богатые клетчаткой рацион фруктов, овощей и зерна. Регулярно делай физические упражнения, и выпивай восемь стаканов воды в день, в том числе теплый напиток утром, чтобы стимулировать пищеварение. Кроме того, спроси своего врача о мягких слабительных.
Боли в спине и пояснице
Боли в спине и пояснице

Боли в спине и пояснице

Резкие боли в спине, ягодицах и ногах могут проявиться на втором или третьем триместре, если под весом твоего ребенка окажется седалищный нерв.

Помощь: держи осанку. При подъеме тяжестей сгибайся не в талии, а в коленях. Положи подушку или свернутое полотенце за нижнюю часть спины, когда сидишь, но сидеть или стоять слишком долго за один раз не рекомендуется. Некоторые мамочки утверждают, что здесь еще прекрасно помогут занятия йогой.
Боли в паху

Связки, удерживающие матку, имеют свойство растягиваться, когда ты встаешь или делаешь резкое движение. Обычно проходит во втором триместре, когда матка перестанет так рости.

Помощь: нужно сесть или прилечь и подождать пока пройдет. Глубоко вдохни пару раз. »Это острая боль, которая обычно длится не более нескольких минут», отмечает Пол Огберн младший, доктор медицины, директор по акушерству в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота. Избегай быстрых и резких движений.
Распухшие ножки

Увеличение задержки жидкости, замедленная циркуляция, гравитация + еще жаркая погода могут послужить причиной отеков ног.

Помощь: сократи потребление соленой пищи. Избегай ношение чулочно-носочных изделий с жесткими резинками, которые ограничивают кровообращение. Поднимай ноги часто. И попробуй плавание. «Вода выравнивает давление», говорит д-р Огберн. — «Так стоя в бассейне можно чувствовать, будто вы в чулках по шею».

Итак, теперь ты же уже знаешь как справится с мелкими недугами и будешь во всеоружии, если какие то из них вдруг случатся с тобой. Будь здорова!

Источник:  http://mama.ua/raspostranennyie-zhalobyi-beremennyih-1091/

   18-04-2012, 15:42   Просмотров: 708    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.