Чужестранная пища

Чужестранная пищаВ моде иностранные деликатесы: суши, роллы, пасты, манго… Вкусно, аппетитно и необычно, но так ли это полезно?

«Человек есть то, что он ест» — древняя мудрость. И с ней сложно не согласиться.

Среда обитания

В природе незыблемо действует закон экологической совместимости. И человек, как любимое дитя природы, прямо попадает под действие этого закона.

Каждый из нас родился и вырос в определенной географической точке. Так вот, согласно закону экологической совместимости, наш организм «узнает» обычно те продукты, которые распространены на территории радиусом в 400 км вокруг места, где человек жил первые 12 лет своей жизни. Для него самой полезной будет пища его предков, тот рацион, который веками формировался в этой местности. Других продуктов он не знает или знает очень плохо. Чужая пища несет нам чуждую информацию: при ее употреблении организм тратит намного больше энергии на то, чтобы адаптировать, перекодировать и усвоить ее информационные потоки: часть полезных веществ не усвоится, а часть отложится в виде шлаков.

Лучшее – детям

В последнее время заботливые родители стараются напичкать своих детей бананами, мандаринами, апельсинами и прочей экзотикой. Естественно, побуждения у них самые что ни на есть благие: фрукты — источник витаминов. Но пищеварительная система ребенка иногда просто не в силах усвоить большое количество «чужой» пищи, напитанной чужой энергией. Результатом часто бывает такое распространенное в последнее время явление, как аллергия, диатез.
Врачи не находят способов лечения, назначают какие-то препараты. А ведь надо просто пересмотреть рацион питания ребенка и отказаться от всего лишнего.

Пища для ума

Пищеварение — не просто устройство для механического наполнения желудка. Все значительно сложнее. Человек постоянно находится в определенном информационном поле. Всю информацию условно можно разделить на три основных направления: сенсорная (воспринимается органами чувств), словесная (устная и письменная — воспринимается через речь или чтение) и структурная (пища поступает в организм через пищеварительную систему).

Иными словами, каждый вид пищи несет в себе определенную энергию. Она может быть как положительной (организму приносит пользу), так и отрицательной (несет человеку вред).
Каждый продукт питания несет в себе определенный уровень вибрации. Если этот уровень совпадает с потоком вибраций вашего организма — эта пища даст вам заряд энергии, укрепит здоровье и легко усвоится.

Соответственно, человеку, настроенному на тонкие сферы, духовное развитие, необходима пища с такими же тонкими вибрациями, например, овощи, фрукты, орехи, мед. Несложно догадаться, что продукты, созданные искусственным путем (ГМО, консерванты, эмульгаторы, красители и пр.), создают искусственное информационное поле, несущее для нас зачастую негативную информацию.

Готовим с любовью

* Готовьте с любовью: домашняя пища, приготовленная с положительными эмоциями и в хорошем настроении, несет позитивную информацию, легко усваивается и идет на пользу.
* Не злоупотребляйте чужестранными продуктами: их можно употреблять изредка.
* Отдавайте предпочтение местным продуктам: овощи, фрукты, орехи, ягоды, зелень, злаки.
* Меньше употребляйте продуктов длительного хранения: они не принесут особой пользы.
* Тщательно пережевывайте пищу: без комментариев.
* Не злоупотребляйте объемом: за раз можно съедать не больше пищи, чем ее поместилось бы в двух сложенных ладонях.
* Твердое — пить, жидкое — жевать: твердую пищу пережевывать до консистенции жидкости, а прежде чем проглотить жидкость, сделайте несколько глотательных движений.
* Прислушивайтесь к организму: он прекрасно знает, какая именно пища ему нужна.


Источник: http://happy-journal.com
шаблоны для dle 11.2

Новости Красота и здоровье
Добавлено: 2-04-2012, 12:16
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх