Ремонт - дело тонкое, или в чего начать и чем закончить?

Ремонт - дело тонкое, или в чего начать и чем закончить?Начать ремонт квартиры лучше всего с проработки всех этапов ремонта в своей голове:
• нужна ли вам перепланировка квартиры;
• насколько сложный планируется дизайн помещения (в данном случае с простыми формами дизайна можно справиться вполне самостоятельно, для этого нужно знать некоторые правила сочетания оттенков и материалов, плюс иметь какую-никакую творческую жилку);
• оценить состояние всех ремонтируемых поверхностей: потолков, стен, пола и предполагаемый объем работ;
• решить, требуется ли вам замена электропроводки и водопроводных труб. Водопроводные трубы целесообразно заменять через 15-20 лет эксплуатации, так же как и электропроводку. Одновременно продумайте новые трассы под электропроводку, если такие требуются, например, для установки кондиционера или стиральной машины;
• нужна ли замена старого окна на новое со стеклопакетом;
• какие материалы будут использоваться для завершающих отделочных ремонтных работ: типы обоев, вид напольного покрытия, материалы для выравнивания потолка и стен, тип потолка и т.д.

Если вы только переехали в квартиру и решили делать ремонт, то прежде, чем начинать, немного освойтесь в ней, поживите. Если пожить нет возможности, то хотя бы побудьте какой-то промежуток времени, причем в разное время суток. Это нужно для того, чтобы определить планировку или перепланировку квартиры.

Это легко сделать, замерив отдельно размеры комнат, окон, дверных проемов, а после нарисовав их в соответствующем масштабе на листе бумаги (удобнее, если бумага в клетку).
После этого, согласно новому пространству, подумайте, где и какое вы хотите освещение, как именно расположить мебель, где должны быть розетки и выключатели.
Не забудьте о сантехнике и бытовых приборах (пылесос, стиральная машина), а также о вещах, которыми пользуетесь очень редко - чемоданы, коробки, строительные инструменты, для этого всего нужно оборудовать специальные места.

Если мебель уже куплена, то нужно измерить и ее, после чего нанести на отдельный лист в таком же масштабе, как и общий чертёж комнаты. Для удобства на каждом отмеченном участке пишите пояснения: «стол», «шкаф», «кровать» и т.д. После того, как нарисовали схематически всю мебель; вырежьте её отдельно и разложите на листе с планировкой комнат, как бы отмечая, что и где будет стоять в комнатах. Это нехитрое дело поможет, не прилагая физических усилий, точно определиться с удобной расстановкой мебели.

Следующим шагом подготовки к ремонту будет дизайн каждой из комнат - учёт всех элементов дизайна позволит вам ещё раз проконтролировать, не забыли ли вы что-нибудь, например, место для пустых банок из-под консервации, если они вам, конечно, необходимы. Но если сразу не получается, то не расстраивайтесь - будет время подумать. А пока думаете, необходимо найти хороших специалистов, которые помогут осуществить вам сначала всю «грязную работу» с подводом труб к бытовой технике и сантехнике, работы, связанные с электричеством - проводка, тёплые полы, замена и установка ото-пительной техники, установку окон и дверей, штукатурку, а затем и чистовую отделку помещений. И вот тут хорошо бы закончить обдумывание дизайна комнат и перейти к его реализации. Если у вас нет специалиста, который осуществляет авторский надзор за дизайн-проектом, то строители подскажут, какие и сколько материалов для ремонта вам лучше приобрести для ремонта в доме.
Естественно, начинать ремонтные работы нужно с ванной комнаты, туалета и кухни, поскольку эти помещения, как правило, наиболее трудоёмкие. После этого делайте ремонт в комнатах и зале.

Лоджию или балкон оставьте на самый конец ремонта, так как на них можно хранить материалы и устанавливать нужные ремонтные приспособления и инструменты.

Ниже приводим последовательный краткий план выполнения ремонта в доме:

1) Прокладывание электрических кабелей для подключения электроточек.
2) Если в квартире нужно поменять отопительную систему, то заранее продумайте, где ещё может понадобиться сварка, чтобы в будущем повторно не пришлось звать мастера. Само собой разумеется, что работы, связанные с отоплением, проводят вне отопительного сезона.
3) Окна также устанавливают примерно в период замены отопления.
4) Теперь приступайте к выравниванию стен, потолка или полов (по необходимости). Тщательно проверьте стыки панелей стен и потолка на наличие пустот, это можно легко сделать, простучав их отвёрткой. Это заметно повысит качество звукоизоляции и защитит от сквозняков, сохраняя тепло. Постарайтесь выровнять угол между стенами и полом, иначе установка плинтуса будет проблематичной, т.к. между ним и стеной появятся щели. Выровняв стены, займитесь непосредственным подключением розеток и выключателей.
5) Далее следует отделка потолка, она может быть как очень сложной и дорогой (подвесные потолки, французские натяжные потолки), так и самой элементарной в виде шпаклёвки и побелки. Потолки необходимо обязательно отделать перед тем, как будете клеить обои или красить стены.
6) Теперь настилайте полы.
7) Следующим шагом ремонта должна быть установка дверей. Благодаря предварительному выравниванию полов и стен, вы не ошибётесь с размером дверей и наличники будут плотно прилегать к стене.
8) После ремонта потолка и полов можно приступать к оклейке стен обоями. Помните: если вы приклеите обои на побелку, они вскоре отстанут, поэтому очистите и прогрунтуйте стены, дайте им высохнуть. Также отчистите по необходимости клей и краску, попавшую на стены, - обои в окрашенных местах клеиться не будут. Приклеив обои, последними установите детали розеток и выключателей, подключите люстры и светильники. Теперь крепите плинтус и наличники, закрывая концы обоев. Плинтус обязательно крепить к стене.
9) Затем можно сверлить отверстия и развешивать карнизы, полки, устанавливать мебель.
10) Последний этап - декорирование помещений.

И помните: ремонт в доме нельзя закончить, его можно только прекратить, поэтому желаем вам вовремя остановиться!

Опрос: С чего, по вашему мнению, стоит начинать ремонт и чем заканчивать?

Александр Вертилецкий, экономист:
- Ремонт нужно начинать с организационных моментов! Решение, что нужно делать, в каком стиле, ну и прочее. Поиск хороших рабочих, которые не разочаруют - с этого стоит начать дело.. А закончить ремонт можно хорошей пьянкой, ну или же обстановкой квартиры новой мебелью. Это каждый решает сам!

Дмитрий Мазурук, программист:
Начинать нужно с себя! Нужен ли ремонт вообще? Ну, а если серьезно, то начинать – с планирования. Заканчивать – полным выполнением запланированного.

Сергей Шибирин, фотограф:
- Естественно, ремонт нужно начинать с того, что поломалось. Потом выравнивание стен и потолков, а заканчивать - украшениями.

Александр Насачевский, инженер-механик:
- Начать с желанием его сделать и представления, что ты хочешь сделать. Делать без определённого плана просто невозможно. А закончить традиционно - тортиком:)

Игорь Махоньков, программист.
- Я его еще не закончил. Все упирается в деньги. Задумать можно все что угодно, полет фантазии не ограничен. Но на деле выходит так, что необходимо иметь финансовый потенциал для реализации своей идеи.
шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 8-06-2012, 11:19
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх