Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Основные новости Чернигова   Автор: vadimklose   
Медтехника мирового уровня на ЧерниговщинеОдно из многих изделий «Метекола» — противоожоговая кровать. Ее разработал главный конструктор этого предприятия — Салех Абдулин.
— Сначала отмечу, что специальная кровать — это не панацея, основная заслуга в выздоровлении пациента — е руках врача, но она помогает вырвать больного из объятий смерти. Наша кровать (точнее аэроинсоляционный комплекс для лечения ожоговых больных с символическим названием «Феникс-МС») была официально зарегистрирована в Украине в 2004 году, — рассказывает Салех Мустафеевич. — Мы назвали ее в честь мифической птицы, которая, чувствуя приближение смерти, сжигала себя, а затем возрождалась из пепла. Мы разрабатывали эту кровать совместно с профессорами медицины, докторами медицинских наук: главным комбустиологом Министерства здравоохранения Георгием Козинцем и в настоящее время уже покойным комбустиологом, лауреатом государственной премии СССР Николаем Повстяным (комбустиология - отрасль медицины, которая изучает тяжелые ожоговые поражения и связанные с ними патологические состояния, такие, как ожоговый шок, а также методы лечения таких состояний). Смотрел я и на аналогичные изделия иностранных коллег, в частности на французские кровати «Клинитрон» и голландские «Редактрон». В чем специфика таких кроватей? Дело в том, что кожа человека выполняет защитные функции, то есть она не дает бактериям попадать в организм. У ожоговых больных кожа повреждена, и бактерии имеют свободный доступ в организм, а влажная среда (еще одна особенность таких больных) создает им благоприятные условия для размножения. Чтобы предотвратить это, тело обожженного человека должно обдуваться абактериальным воздухом. «Клини-троны» и «Редактроны» сконструированы в виде ванны, где больной находится в холодно-кипящем слое микрошариков. Недостаток иностранных кроватей в том, что больной лежит в одном положении и врачи не могут развести ноги или поднять руки пациенту, чтобы обеспечить вентиляцию подмышек и паха больного, ведь ожоги могут быть и там.

Мы же попытались устранить этот недостаток. И достигли своей цели. Наш «Феникс-МС» адаптируется под человека: пациент лежит на специальной сетке, чтобы его можно было обдувать воздухом, есть подставка под туловище, которая позволяет ему занимать положения от горизонтального до полусидячего, упор для ног, подставки для рук. Но в мире нет ничего идеального, и у наших кроватей тоже есть недостатки.
Сейчас такие комплексы есть в Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Ровенской, Полтавской областях и в Киеве.
Стоят украинские противоожоговые кровати намного меньше импортных: если за одну импортную нужно выложить около 100000 долларов, то за нашу тоже 100 тысяч, только гривен. Кстати, этой нашей разработкой уже заинтересовались американцы, а вот в нашей областной больнице, где функционирует единственное на всю область ожоговое отделение, нет ни одной противоожоговой кровати.

Каждой «скорой» — по дефибриллятору

Предприятие специализируется не только на противоожоговых кроватях. За 18 лет существования предприятия его специалисты разработали свою медицинскую технику, которая, как и кровати, стоит намного дешевле и ничем не хуже иностранной. Например, диагностический автоматизированный комплекс «КАРДИО+».
- Он состоит из нескольких приборов, которые могут поставляться в разных модификациях, — говорит заместитель директора по маркетингу Александр Войцехович. — В его состав входит 12-канальный электрокардиограф, реограф (обследование сосудистой системы), фонокардиограф, спирограф, велоэргометр. А также термографы контактные цифровые ТКЦ-1 для ранней диагностики опухоли молочной железы. Кроме того, наше предприятие изготовляет еще и кардиодефибрилляторы-мониторы «БИФАЗИК+». Уже есть заказ от Минздрава на изготовление дефибрилляторов, чтобы обеспечить «скорые» и районные больницы, которые находятся на западной и восточной границах Украины.

Под заказ

Кроме медицинского оборудования, предприятие специализируется также на производстве тренажеров и современных средств обучения для подготовки специалистов наиболее массовых профессий на рынке труда. Последняя разработка предприятия — тренажерный комплекс для подготовки машинистов метрополитена.
— Наши специалисты часто разрабатывают проекты по индивидуальным заказам, — говорит маркетолог предприятия Яна Сипливец. — Среди наших наработок есть тренажеры для подготовки водителей грузового и легкового транспорта, тракторов, машинистов автомобильного крана, а также система управления учебным контентом. На предприятии обеспечен полный цикл производства: разработка, изготовление, испытание, гарантийное обслуживание, сервис, обучение обслуживающего персонала заказчика. Оборудование, изготовленное «Метеколом», отвечает государственным и международным стандартам.
Вот так. Имеем «под боком» предприятие, которое знают в Украине и во всем мире, но его достижениями, к сожалению, пока почти не пользуемся. Не правда ли, странно?

Источник:  http://val.ua/economic/34561.html

   18-04-2012, 15:15   Просмотров: 942    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.