НАРУШИТЕЛЕЙ правил дорожного движения приглашали в информационный автобус

НАРУШИТЕЛЕЙ правил дорожного движения приглашали в информационный автобусЦель мероприятия - профилактика дорожно-транспортных происшествий и травматизма пешеходов на дорогах города, ведь масштабы проблемы говорят сами за себя - с начала года в областном центре в ДТП пострадали почти 2 десятка граждан.

Именно поэтому руководство Госавтоинспекции приняло решение активизировать разъяснительную работу среди участников дорожного движения, и сделать это не путем наказаний и привлечение к ответственности, а используя пропаганду преимуществ соблюдения правил дорожного движения.
На улицы города вышел несколько необычный для черниговцев автобус, у него на бортах и ​​в салоне были развешаны агитационные плакаты, которые убеждали пешеходов соблюдать правила дорожного движения, разъяснялась и ответственность за различные нарушения.

Первая остановка агитационного автобуса была в самом центре города - на пересечении двух проспектов напротив главпочтамта. Две центральные артерии Чернигова, где поток транспорта, мягко говоря, немалый, и движется он почти без остановки. Но пешеходы, пытаясь выиграть лишние десять секунд, пересекали проезжую часть в неустановленном месте, совершенно не обращая внимания ни на плотный поток машин, ни на инспектора ГАИ с жезлом. Нарушение было зафиксировано не то, что в в прямой видимости подземного перехода, а за 5-7 метров от него.

Убеждение абсолютно всех нарушителей, что «со мной ничего такого случиться просто не может» часто заканчивается больничной койкой и тяжелыми увечьями, хотя неужели так трудно спуститься в подземку или перейти дорогу по «зебре».

нспекторы ГАИ останавливали нарушителей, спрашивали почему те пересекли улицу в неустановленном месте, объясняли, что это деяние подпадает под административную ответственность, но вместо составления протокола и привлечения к административной ответственности предлагали гражданам пройти к автобусу и пообщаться с инспектором отдела пропаганды Госавтоинспекции.
Все нарушители, которые попадали в агитационного автобуса, имели возможность посмотреть видеоролики с последствиями ДТП, а после «киносеанса» озадачены зрители получили буклеты по соблюдению правил дорожного движения.

Хотя были и такие горе-пешеходы, которые, увидев инспектора ГАИ, бросались на него с бранью, мол, чего ты ко мне цепляешься, нечего делать, иди преступников охоту, а я иду там, где мне удобно и ближе!

Из центра города агитационный автобус отправился в спальных районов, остановился вблизи так называемого «белорусского рынка» по улице Щорса. Здесь инспекторы увидели те же нарушения во время пересечения улицы, как и в центре. Гаишники даже остановили пешеходов-нарушителей из соседней северной державы, где нарушения правил дорожного движения наказывается довольно строго. Оправдание гостей звучало довольно дерзко: «Мы из другого государства, то вы нам ничего не сделаете». Что же, законодателям есть над чем работать, ведь за границей не смотрят на цвет паспорта.

В целом акция прошла вполне позитивно и результативно. В свою очередь сотрудники Госавтоинспекции Чернигова надеются, что пешеходы наконец прислушаются к советам милиционеров и более добросовестно следовать правилам дорожного движения.


Источник: http://val.ua
шаблоны для dle 11.2

Новости Чернигов
Добавлено: 29-03-2012, 14:07
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх