Фары, маячки и видео

Фары, маячки и видео Украинцы могут снимать гаишников, но должны ездить с включенными фарами

Менять правила дорожного движения у нас стало уже недоброй традицией. И хуже всего даже не то, что за всем этим надо следить, не то, что ГАИ не очень спешит активно пропагандировать нововведения, а что каждый на местах - и водители, и инспекторы - трактуют новации как кому выгодно.
Не включите фары - штраф
Недавно украинское правительство поддержало инициированные ГАИ изменения в ПДД, регламентирующие включать фары круглосуточно 7 месяцев в году - с 1 октября по 1 мая. Невыполнение требования будет наказываться штрафом до 425 грн. Во многих европейских странах, напомним, «с глазами, которые светятся» нужно ездить всегда. Кроме того, рядом со знаком, ограничивающим скорость, должны устанавливать и те, которые объясняют, почему надо ехать медленнее, например, неподалеку пешеходный переход, школа. Дополнительные знаки предусматриваются и перед табличкой «Контроль», которая требует остановки. В ГАИ обещают сначала не штрафовать, а только предупреждать за выключенные днем ​​фары.

Проблесковый синий

Изменения в законодательстве касаются не только водителей, но и работников ДПС. Точнее - патрульные автомобили ГАИ должны двигаться по дорогам только с включенными маячками синего цвета.

Ранее предполагалось, что патрульные должны ездить с включенными мигалками только на загородных трассах. Теперь, согласно внесенным изменениям, с синими маячками ГАИшникам следует ездить и в городах.

Для профилактики нарушений ПДД в городах работникам ГАИ предписано выставлять патрульный автомобиль на аварийно-опасных участках и в местах концентрации ДТП. А вот применять такой метод патрулирования за чертой города - запрещается. На загородных дорогах государственного значения, кроме случаев спецмероприятий, также запрещено пешее патрулирование. Оно разрешено только в местах концентрации ДТП, на аварийно-опасных участках и при проведении специальных мероприятий. Раньше же можно было где угодно.

Кто виноват - покажет видео

На одном из заседаний правительства премьер также заявил, что снимать работу гаишников на видео можно и нужно. По его убеждению, законом следует уравнять фиксацию нарушений как водителями, так и представителями милиции. Перед тем, впрочем, сообщалось, что заместитель начальника ГАИ Украины Владимир Резников заявил: все граждане, которые снимают работу инспекторов, могут быть наказаны на 15 суток административного ареста. По словам юристов, снимать работу сотрудников ГАИ, когда нет признаков оперативно-розыскной деятельности, не является нарушением.

... А кто жив - ГАИшники

В Госавтоинспекции начали проводить уроки медицины. Ими предусмотрено, что будущие украинские копы, по примеру Европы, должны будут оказывать первую помощь на местах аварий в случае, если приедут на место ДТП первыми. Они должны правильно сориентироваться в ситуации и определить, можно ли пострадавшего перевозить, трогать. После уроков медицины все работники будут сдавать экзамен, чтобы получить сертификат. Если же ГАИшник экзамен провалит, то может потерять работу как профнепригодный.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 6-09-2012, 12:39
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх