Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: Administrator   
Как правильно выбрать окна - Часть 2Окна металлопластиковые
Да простят нас политологи, но думается, что выбор пластикового окна – это не менее серьезное мероприятие, чем очередные политические «игры». Ведь за кандидатов мы голосуем в среднем раз в четыре года, а для качественной оконной системы – и сорок лет не предел службы. Чтобы не выбирать данную деталь интерьера так же часто, как депутатов, необходимо внимательно отнестись к процессу. Это касается как самой конструкции, так и компании, где ее приобретают.

Потребители всё чаще выбирают именно системы на основе ПВХ. Почему это происходит? Дело в том, что раньше традиционным материалом для производства окон являлась древесина. Ее достоинства - высокая прочность при небольшой объемной массе, низкая тепло- и звукопроводность, морозостойкость. К недостаткам можно отнести наличие неровностей у материала (сучки, трещины, смоляные карманы и др.) и подверженность воздействию влаги, как говорилось выше.

Внедрение современных технологий позволило получать необходимую чистоту обработки поверхностей древесины и высокое качество готового окна. Однако подобное производство высокозатратно, поэтому качественные конструкции стоят весьма дорого. Многие люди, помня до сих пор о стоимости самых первых пластиковых окон, считают, что они гораздо дороже деревянных. Это давно уже не так. Раньше высокая цена на них обуславливалась во многом транспортными расходами и таможенными платежами (конструкции ввозились из-за границы). Сегодня все крупнейшие производители открыли свои заводы в России и Украине.

Кроме того, на практике пластиковые окна оправдывают понесенные расходы. Так, благодаря своим герметичным свойствам они позволяют значительно снизить энергопотери жилища. А на них приходится иногда до 50% всех расходов на коммунальные платежи.

И всё же главной причиной популярности пластиковых окон эксперты называют не столько их уже доступную большинству населения стоимость, сколько потребительские качества. Срок службы качественного пластикового профиля составляет десятки лет, при этом уход за ним почти не требуется.

Качественный профиль. Фирма выбрана, следующий этап – проанализировать характеристики рамы и понять, какое именно пластиковое окно установить. Здесь следует обратить внимание на производителя профиля, количество камер в конструкции, качество изготовления и внешний вид этой оконной составляющей.

У покупателей часто возникает вопрос, какой профиль лучше – отечественный или зарубежный. Действительно, европейские производители имеют богатый опыт изготовления пластиковых окон. Ведь история ПВХ-технологий за рубежом насчитывает около 30 лет. Но окна, сделанные для европейских погодных условий, не всегда подходят для России. Поэтому, с одной стороны, многие крупнейшие мировые разработчики открывают заводы у нас в стране, адаптируя при этом свои технологии под местный климат. С другой, отечественные производители уделяют серьезное внимание качеству производства продукции, используя западный опыт.

Другой вопрос, который возникает при покупке пластиковых окон, - это количество камер в профиле. Считается, что чем больше их число, тем лучше. Действительно, количество камер влияет на тепло- и звукоизоляционные характеристики окна. Однако в обычных условиях эксплуатации, даже с учетом холодных российских зим, хорошо себя зарекомендовала трехкамерная оконная система. И лишь в условиях районов, приближенных по климату к крайнему северу, или домах, находящихся вблизи оживленных автострад, разумно использовать более широкий профиль – например, пятикамерный. Ведь он обладает повышенными теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами.

Морозостойкость материала обеспечивают специальные добавки – аддитивы. Они непосредственным образом влияют и на внешний вид пластикового окна. Качественные аддитивы гарантируют также белоснежный цвет рамы на весь срок его службы. Если же компания на них экономит и использует дешевый материал, нет никакой гарантии, что пластиковые окна со временем не пожелтеют. Вывод простой: необходимо покупать оконные конструкции проверенных производителей ПВХ-профиля.

Внешний вид конструкции заслуживает особого внимания. Поверхность профиля достаточно устойчива к механическим воздействиям, но на ней, даже в условиях нормальной эксплуатации, через некоторое время могут появиться царапины. Особенно они видны на глянцевом, бликующем профиле - ведь он характеризуется повышенными светоотражающими свойствами. Чтобы пластиковое окно имело безупречный внешний вид, некоторые производители профиля, выпускают его с полуглянцевой поверхностью. Она, с одной стороны, сохраняет игру света, а с другой – на ней не видны повреждения.

При выборе окна есть еще один вопрос, который необходимо решить покупателю, - это цвет профиля. Традиционно у большинства жителей домов стоят белые окна. Но компании сегодня предлагают покупателям большой выбор цветовых решений. И здесь главное – личный вкус.

Наряду с этим, компании дают возможность выбора формы окна. Помимо привычной прямоугольной, возможны также и арочные, и круглые конструкции, и оконные системы под заказ.

Доводим фурнитуру до ручки. Однако на этом процесс выбора окна не закончен. Ведь оно представляет сложную конструкцию, состоящую не только из профиля, но еще из стеклопакета и фурнитуры.

Первый элемент является самой большой «видимой» частью конструкции. Стеклопакет состоит из герметично соединенных между собой стекол, внутри которых находятся воздушные камеры. Как известно, именно воздух является наилучшим теплоизолятором. Важно также, чтобы в процессе изготовления стеклопакета использовались качественные герметики и осушители. Дело в том, что применение некачественных материалов, как правило, приводит к внутреннему запотеванию и промерзанию стекла.

Еще одним способом увеличения теплоизоляции окна (в среднем на 15-20%) в наше время стала закачка в стеклопакет инертных газов вместо воздуха. Для каждого используемого в этих целях газа - аргона, криптона, ксенона, гексафторида серы - существует своя оптимальная ширина промежутка между листами стекла.

При выборе пластикового окна особого внимания требует и фурнитура (ручки, петли, различные механизмы открывания/закрывания и т.д.). Дешевый и некачественный продукт часто «ставит крест» на всей конструкции. Применение соответствующих крепежных элементов и комплектующих для рам из различных материалов и с разной геометрией профилей решающим образом определяет безопасность в эксплуатации, долговечность и устойчивость к взлому. С особой тщательностью следует подбирать фурнитуру для одностворчатых арочных и косоугольных окон. В данном случае неправильный выбор фурнитуры быстро приведет к ухудшению ее работоспособности.

В любом случае следует помнить: фурнитура бывает двух видов – простая и многофункциональная. Первая обеспечивает поворот и «откид» створки окна, вторая имеет дополнительные механизм защиты створки от провисания, механизм микропроветривания и иные полезные функции.

   6-09-2013, 16:25   Просмотров: 1262    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.