Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Технологии   Автор: vadimklose   
САМЫЙ СТРАШНЫЙ ХИЩНИК НА ЗЕМЛЕПираньи обитают в некоторых реках Южной Америки и Амазонке. Их по праву считают самыми опасными хищниками на Земле. Потому, что они никогда не забывают напасть на любое животное, оказавшееся в пределах их досягаемости.
Ученые задались вопросом, что же делает этих рыб такими опасными? Оказалось, что их челюсти. Они способны выдавать усилие в 30 раз превышающее собственный вес рыбы. Абсолютный рекорд среди всех существ, обладающих позвонком. Биологи из Каирского университета решили измерить силу челюстей черных пираний. Купили десяток «рыбок» и отдали им на съедение десять кусков мяса. В результате получили усилие равное 330 ньютон. 1ньютон сопоставим с весом в сто грамм, а все 330 ньютонов равны 3,2 килограмм. То есть пиранья весом в 50 грамм способна отхватить кусок мяса в 1,6 килограмма. Так же ученые смоделировали возможности доисторического предка хищников мегапираний. Те могли выдать усилие в 100 килограмм.Но это не все. Пираньи существа общественные, что подразумевает совместные действия, в том числе и охоту. Они подзываю друг друга особыми звуками похожими на «карканье». А теперь представьте группу пираний особей в сто. На что они способны? Разорвать на части слона.

Источник:  http://finanso.net

   21-12-2012, 12:02   Просмотров: 1429    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.