Особенности ухода за лицом весной

После зимних холодов наша кожа страдает от обезвоживания и, чаще всего,начинает шелушиться.Ответный удар тусклой коже — приписали активное увлажнение и отшелушивание.Однако с приходом по-настоящему теплых дней, эту схему ухода стоит немного пересмотреть.

Особенности ухода за лицом веснойОтшелушивание.«В период активного солнца со скрабами и пилингами нужно быть осторожнее, — предупреждает Татьяна Аль Сабунчи, к.м.н., врач-дерматолог-косметолог клиники “Время красоты .Салонные пилинги летом не делают вовсе.Домашние скрабы тоже пока применять можно. Без фанатизма.Хорошо очищают кожу, дают эффект легко пилинга и самодельные маски с натуральным йогуртом или сметаной»- добавила Татьяна.

Увлажнение.Сейчас особенно важно и продолжатьсоблюдать питьевой режим, подпитывая ее изнутри, и увлажнять ее снаружи. Лучше всего это сделать с помощью уколов гиалуроновой кислоты, пока это еще возможно.

Витамины.Весной действительно многим не хватает витаминов. Но вот каких именно — разобраться нелегко.«Во-первых, признаки авитаминоза зависят от того, чего именно вам не хватает, — говорит Татьяна Аль Сабунчи. — А во-вторых, дефицит и избыток некоторых полезных веществ может проявляться одинаково.

Защита от солнца.Крем с SPF 20-30 весной уже необходим. Особенно если вы много времени проводите на улице и у вас есть склонность к появлению веснушек и гиперпигментации.

И самое главное, уход за кожей должен быть систематическим, регулярным, напоминают косметологи. Только тогда она будет красивой в любое время года.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 7-04-2014, 15:50
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх