Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: Julia   
Кормление грудничков после родов
Давно отсутствует в народе сомнение, что материнское молоко – наилучшая пища для младенца. Кормление грудью увеличивает сопротивляемость детского организма к разным инфекциям и заболеваниям, и помогает ему бороться с ними. Грудное молоко полностью соответствует всем запросам организма ребенка в период его роста и развития.
После родов впервые же дни появляется первое молоко, которое называется молозиво. Оно легко переваривается, обладает питательной ценностью и подготавливает пищеварительную систему малыша к усвоению молока матери. Молозиво со временем заменяется молоком. Зрелое молоко появляется в конце второй недели жизни младенца. Когда малыш питается лишь молоком, происходит заселение его кишечника полезными бактериями. Кроме того, питание младенцев до года грудным молоком обеспечивает психологический и физический контакт ребенка с матерью. Вскармливание малыша играет определенную роль во взаимоотношениях ребенка с матерью, а так же оно влияет на будущее поведение самого ребенка и на его коммуникабельность.

Следите за поведением ребёнка. Кормление по требованию малыша – это правильная позиция, которая обеспечит устойчивую лактацию с самого начала и увеличит выработку молока. Кроме того важно кормить ребенка в ночное время. Наибольшая выработка гормонов происходит в ночные часы.

Следить требуется за тем, чтобы ваш ребёнок максимально захватывал ореолы соска матери, и его подбородок был опущен и прижат к груди. Язык должен находиться под соском, а его губы должны быть немного оттопырены, носиком может не касаться или касаться груди.

С первых дней жизни малыша кормление занимает наибольшую часть времени, и поэтому наиважнейшая задача, чтобы мать и ребенок расположились с максимальными удобствами. Наиболее удобное положение во время кормления приема пищи поможет вашему ребенку лучше захватить сосок и устойчиво удерживать его во рту, а маме в это время отдыхать. Не существует уникальной позы для вскармливания, все позы чисто индивидуальны.

Главное чтобы кормление проходило с максимальным удобством, как для мамы, так и для ребенка. Сидячая поза для кормления должна быть очень удобной, чтобы не было большой нагрузки на спину, можно подложить валик под локоть. Использовать можно подушку, которая полностью приподнимет малыша до уровня груди.
Когда у ребенка появляются все молочные зубы, ребенок уже практически бывает готов к отлучению от груди. У него уменьшается сосательный рефлекс, а необходимость прикладывания его к груди сокращается до 3х раз в день. Это, как правило, наступает к двум – трем годам. Иногда приходится прекращать вскармливание малыша из-за заболевания матери или при наступлении очередной беременности. Чтобы максимально плавно завершить кормления грудью и чтобы данное обстоятельство не совпало с другими переменами. Например: с переездом или с выходом мамы на работу.

   28-03-2014, 11:22   Просмотров: 317    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.