Веб студия Паутинка Черниговский информационно развлекательный портал

РАЗДЕЛЫ



играть онлайн бесплатно


Украинская Сеть обмена трафиком

АВТОРИЗАЦИЯ

Имя пользователя:

Пароль:



Баннер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные теги

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

  Категория: Красота и здоровье   Автор: vadimklose   
Избавляемся от тяги к сладкомуКак бы прискорбно это ни звучало, но здоровое, антицеллюлитное питание несовместимо с поеданием сдобы и сладостей.

Чтобы помочь собственному организму избавиться от лишних килограммов, отечностей и спровоцированных ими целлюлитных бугорков на животе и бедрах, придется минимизировать в рационе количество так называемых простых углеводов - иначе говоря, отказаться от выпечки, тортов, шоколада, конфет и прочих врагов стройной фигуры.

Но что же делать тем, для кого жизнь без сладкого - и не жизнь вовсе? Навсегда поставить крест на тонкой талии и упругой, гладкой коже?

Вовсе нет. Предлагаем вам 4-недельную программу избавления от тяги к сладкому. Всего лишь через месяц вы убедитесь, что и без любимой шоколадки жизнь прекрасна.


Для начала выясним, как понять, что любовь к сладкому перешла у вас в зависимость?

1. С утра хочется мучного.
2. Без булочки невмоготу!
3. Без мучного и сладкого падает настроение.

Что происходит? За время сна организм израсходовал запасы глюкозы, ее уровень в крови очень низкий, и мозг буквально кричит: ”Хочу есть!” В тот момент, когда мы съедаем булочку, уровень глюкозы резко повышается, и мозг успокаивается. Чувство голода исчезло, однако буквально через 40 минут мы снова хотим есть. Это происходит потому, что уровень глюкозы резко упал, так как уровень инсулина был высокий. И рука тянется за новой булкой.

Нельзя есть сладкое по утрам! Если с утра вы съели мучное или сладкое, то весь день вы будете чувствовать голод и много есть из-за резких колебаний уровня глюкозы в крови. А именно эта глюкоза откладывается в проблемных местах, в результате набирается вес.

Неделя первая

Ешьте продукты с грубыми волокнами. Можно не отказываться от булок. Употребляйте продукты, в которых есть углеводы, но с низким гликемическим индексом (каши, выпечка из цельных зерен, овощи). Такие углеводы всасываются медленно и не приводят к резкому повышению уровня инсулина в крови.

Замените сдобные булки на хлеб из муки грубого помола. Введите в свой рацион зелень. Примерно 500 г в сутки. Грубое волокно, содержащееся в этих продуктах, будет обволакивать углевод и не давать быстро всасываться в кровь глюкозе, что и вызывает зверский аппетит.


Неделя вторая

Сократите в 2 раза прием простых углеводов. Привычную порцию углеводов просто нужно уменьшить ровно наполовину. Вместо двух кусочков хлеба съешьте один, вместо одной конфеты - половинку.

Неделя третья

Ешьте простые углеводы 1 раз в день. Как только человек перестает есть углеводы, в организме снижается уровень серотонина - гормона радости. Как бороться с депрессией и при этом не налегать на углеводы? Во-первых, сократить их потребление до трети: есть их один раз в день. В вечернее время вместо поедания углеводов желательно занять себя физической или умственной деятельностью, которая поднимает настроение - отправьтесь на прогулку, посмотрите любимый фильм, пообщайтесь с друзьями. Таким образом, поднимется и уровень серотонина в организме.

Неделя четвертая

Полностью исключите простые углеводы. Полный отказ от мучного и сладкого улучшит здоровье, подарит новую фигуру и поможет победить целлюлит.

Источник:  http://woman.delfi.ua

   8-10-2012, 12:33   Просмотров: 518    Комментариев:  0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Каталог ссылок
Каталог ссылок
Предупреждение! Информация, расположенная на данном сервере, предназначена исключительно для частного использования в образовательных целях и не может быть загружена/перенесена на другой компьютер. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой отвественности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к нелегальному использованию информации, полученной на сайте.