Поцелуи избавят от морщин и стресса!

Поцелуи избавят от морщин и стресса!Доктора ведущих университетов мира проводят исследования, как на нас влияют телесные контакты.

Меньше стресса
Одно из них было проведено специалистами Университета штата Северная Каролина. Как оказалось, во время объятий в крови увеличивается уровень гормона окситоцина, который борется с депрессией и чувством одиночества. Кроме того, он снижает артериальное давление, а значит – и риск сердечных заболеваний. При этом у женщин давление снижается в большей степени, нежели у мужчин. По словам исследователей, защитные свойства объятий могут стать настоящим спасением для многих женщин, страдающих болезнями сердца. После объятий у представителей обоих полов наблюдается и повышенный уровень гормона – борца со стрессом. Особенно высок этот уровень у пылко влюбленных. Объятия символизируют поддержку со стороны партнера, и чем она надежнее, тем ниже уровень «гормона стресса».
Другие исследования показывают, что, когда мы обнимаемся, мозг вырабатывает больше эндорфинов – морфиноподобных веществ, которые снижают боль, вызывают ощущение радости и эйфории. Многие пары признают, что нуждаются в объятиях, как в наркотике, особенно когда им плохо. И они не ошибаются: с физиологической точки зрения объятия – естественные убийцы боли.

А еще объятия укрепляют иммунную систему. Этот факт приводит Эшли Монтегью в книге «Прикосновения: значение кожи для человека». Предполагается, что существует зона мозга, которая активизируется в ответ на прикосновение к коже. Если дитя обнимают недостаточно, эта часть атрофируется и, как следствие, страдает иммунная система.
Ну и наконец, объятия учат любить. Психологи утверждают, что дети, выросшие до 7 лет без объятий, могут оказаться неспособными любить других. Из них чаще вырастают склонные к антиобщественным поступкам и патологически неприспособленные к жизни люди. Исследование, проведенное нейропсихологом Дж. Прискотом, убедительно свидетельствует о том, что дети, которых не держали на руках и о которых не заботились, имеют очень большой шанс вырасти убийцами.

Гендерные различия
Опрос 1269 мужчин и женщин показал, что потребность в объятиях у них различается. Для мужчин объятия (в порядке убывания): создают ощущение тепла, дают чувство защищенности, выступают в роли успокоительного, показывают, что у них есть настоящий друг, заставляют чувствовать себя любимым, позволяют ощущать запах любимой, доставляют удовольствие. Женщины любят обниматься, потому что объятия: заставляют почувствовать себя любимой, дают ощущение связи и близости друг с другом, дают чувство защищенности, это психологическая поддержка, сродни терапии, дают ощущение тепла, позволяют поделиться чувствами, когда плохо или когда хорошо, заставляют почувствовать, что у нее все хорошо, утешают и дают ощущение, что кто-то о тебе заботится, это приятные телесные контакты, позволяют почувствовать себя необходимой.

Гимнастика для лица
Древнегреческий философ Платон нарек поцелуй «обменом между двумя душами». Сегодня некоторые медики называют поцелуй своего рода гимнастикой, в которой участвуют больше 30 различных мышц. Исследования подтверждают, что те, кто часто целуется, реже страдают заболеваниями желудка, желчного пузыря, системы кровообращения, а кроме того, лучше спят. Поцелуи препятствуют образованию морщин, так как тренируют мышцы лица лучше любого массажа. Во время поцелуев ускоряется пульс, активизируется кровообращение. При этом расходуются и калории. Трехминутный поцелуй – и 12 ккал как не бывало!

Любители целоваться стрессоустойчивы, у них крепкая нервная система. Такие люди уверены в своих силах, скорее добиваются профессиональных и личных успехов, оптимистично смотрят в будущее. Поцелуи вылечивают от хандры и защищают от пародонтоза, поскольку десны постоянно массируются. Три двадцатисекундных поцелуя способны поднять настроение на весь день и подавить гормоны стресса, провоцирующих высокое давление и вызывающих бессонницу. А канадские исследователи утверждают: люди, активно целующиеся в течение всей жизни, медленнее стареют и живут на 5 лет дольше!

Безопасная эротика
Но, несмотря на все это, целуемся мы все-таки редко. Согласно социологическим опросам, среднестатистический европеец целуется за день около 7 раз, молодые люди – примерно 12 раз, супруги со «стажем» и граждане старше 50 лет – всего около 2 раз. 12% опрошенных вообще не могли припомнить, когда целовались в последний раз. Может, потому, что считают: поцелуй инфекционно опасен? Спешим обрадовать: из всех эротических занятий – это наиболее безопасное. Не бойся инфекции, которая якобы передается при поцелуях. Даже простудной! Один из экспериментов показал: из 13 поцеловавшихся с простуженным человеком насморк подхватил только один! Ведь в слюне помимо бактерий содержатся и антитела, способные противостоять инфекции. Больше того, ученые установили, что любители поцелуев имеют более крепкий иммунитет: во время обмена слюны идет и перекрестная иммунизация – своеобразная прививка от бактерий. Слюна может представлять опасность только в том случае, если в ней видна кровь.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 24-05-2012, 10:03
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх