Кошмар на яву. Швед очнулся прямо во время операции

Кошмар на яву. Швед очнулся прямо во время операцииНаверное, тех, кому предстоит пережить операцию, очень часто посещают страшные мысли о возможности проснуться во время операции. Такие ужасы не редко описываются и изображаются в художественном кино, однако, на самом деле, инциденты, когда пациент приходил в себя лёжа на операционном столе, имели место быть и в реальной жизни.

Так, молодой швед, которому исполнилось 22-года, пожалуй, запомнит тот день, когда очнулся во время операции, оперативное вмешательство проводилось на легком.

«Мой мозг говорил мне, что я должен назвать свое имя или сказать что-нибудь, пошевелить пальцами или сделать что–то еще, но совершенно не чувствовал своего тела», - рассказал молодой человек журналистам. Практически 30-35 минут парень ощущал невероятную боль и не мог ничего сделать.

Медики уверяют, что не могут давать всем пациентом, из-за их состояния здоровья, большую дозу анестетика, но легко определяют по сердечному ритму, когда пациент приходит в себя и тут же добавляют анестетик. Как правило, такие пациенты не чувствуют боли и помнят лишь несколько секунд после пробуждения, перед очередным погружением в медикаментозный сон.

Большой риск очнуться в ходе операции преследует сердечников и людей с травмами, которые не могут получить большую дозу анестетика из-за риска снижения давления.шаблоны для dle 11.2

Добавлено: 3-05-2012, 13:45
0
0

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх